安信国际:资金流入势头加剧 大市重拾动力

上周在A 股带领下,港股大幅反弹,恒指全周涨498 点或2.0%至25240 点,国指更上升405 点或3.7%,报11368 点。交投增加,上周三成交金额突破1000 亿元,周四、五也在800 亿元以上。汇丰中国服务业PMI 数据理想,带动中港股市上周三单日急升逾3%,资金尤其追捧中资股。

周五晚外围市场则反复上扬,美国发表8 月份就业报告,数据好坏参半, 当中非农业新增职位仅新增14.2 万个,为今年最低的水平,抵销失业率下跌的影响,美股早段下滑。不过,市场憧憬数据将可减慢储局的加息步伐, 加上乌克兰的地缘危机降温亦带来支持,美股午后转跌为升。美股三大指数周五升0.4%-0.5%,其中标普创收市新高。

从港汇持续在7.5 强方兑换保证边缘徘徊以及人民币汇率不断走强(即使美汇持续走高)来看,资金持续流入中港市场。沪港通越来越近,我们认为资金将继续追捧中资股。近期A50 ETF 强力吸金,续看好相关ETF 如2822、2823 等。

国家能源局正式发布《进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》,今次新政的亮点在于对「全额上网」及电价补贴方式的新定义。其中,允许执行“自发自用、余电上网”模式的项目,在无法保证自发自用比例的情况下转为“全额上网”模式。新政将增强分布式光伏项目的回报,估计无杠杆IRR 将从7-10%提升至9-13%。同时,新政对电价补贴方式的全新定义,将显着简化项目审批,确保全年新增装机规模13 吉瓦的目标。

看好兴业太阳能750,公司早前公布上半年业绩已超预期,预期下半年将显着受惠新政,现价估值仍低,股份于周五也作出突破走势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务