华富嘉洛:建议短线买入周大福

据周大福(01928)第一季的业绩颢示,集团的珠宝镶嵌首饰及黄金产品的零售额分别占总收入的28%及50%,比去年的17%及68%大幅改善。产品组合的改善有望令集团的营运从回正轨。

不过,随「抢金」的热潮消退,周大福本年度的销售按年录得大幅下跌,令股价亦随之回落。我们相信大环境恶化的问题短期并不能够改变,并持续困扰集团下半年的营运发展。但随基数下跌及营运上的改变,我们相信集团明年有望走出阴霾,令股价及营运发展更趋稳定。

过往两年,虽然珠宝首饰的平均零售销售额低于每年的平均值,惟仍然较过往两年的9月为高,有回升的迹象。「十一黄金周」将至,我们相信零售相关股份将会有资金流入,有一定的炒作。不过值得留意的是,「十一黄金周」仅是一个炒作的概念,根据集团上市后的经验,股价于九月中过后的两星期均录得上升,而十月首周则见获利回吐。特别是现时内地旅客个人消费下降的趋势下,实际利益仍是未知之数。因此,我们认为投资者可以买进股份作短线炒作,惟长线持有仍需留意集团的基本因素。

股价方面,一如我们上周提及,由于集团股价处于区间整固,投资者宜等待股价突破后作吸纳。上周五集团股价收报11.64元,是一个月的高位,突破七月中的区间之余,同时补回早前的下跌裂口。投资者不妨现价吸纳,上望11.96元,跌回区间阻力位11.56元以下先行止蚀。由于建议仅属短线操作,投资者宜于十月前沽出股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务