华富嘉洛:建议短线买入翠华控股

内地经济增速放缓,令内地本土及来港旅客个人消费开支减少,影响已打入上海、杭州、广州、深圳及武汉5大城市的翠华集团(01314)。

虽然集团主席曾表示自由行客数目稳定,暂未有受到实际影响,在每个客户消费增长的情况下,集团收入仍然有望稳步增长。 而且集团的「快翠送」服务已经遍布全港,加上新界新增的中央厨房,集团有望逐步拓展过渡依赖旅客或门店生意的困难。然而,短线而言,食材、租金及劳动成本的上涨并不是实时能够改变的状况,集团未来面对的挑战将会再度加剧。 现时集团会年开店速度稳定,主席预计2017年分店将会上升近1倍至80家。不过,开店起始成本高企,集团流动比率按年大幅由6.3倍下降至2.4倍,现金亦大幅减少2.82亿,我们相信现金流的下跌有可能成为未来集团扩张的阻碍,令扩展未如理想。 现时香港每日22-26张枱单价70-80元、内地则4-6张170-190元的,随未来新店铺开张,集团营收有望提升,惟每枱单价的升幅未必会如理想般上升。现时的27.76倍PE仍较同行平均值21.04倍为高,而我们相信面对经营困难的翠华并不能承受现时的估值。假设其他成本稳定增长,以估值计算,集团现时股价合理,长线并无未见大幅上升的空间不大。

翠华上月遭持有逾6%股权的深圳私募基金股东Yong Rong减持5000万股,每股售价为3.41-3.55元。股价当日下挫近10%,其后一直反复向下,直至本周一见3.05元见底回稳。

集团本年累计跌幅接近43%,大大跑输同业。技术面上呈现见底回稳的迹象。在周线图上,MACD呈现底背驰的趋势,而在日线图中,9日及14日的RSI亦处于底背驰阶段,相比起早前几无承托的日子,股价的承托力度稍为强劲。股价向下寻底多时,上周五终现「破脚穿头」的利好形态,惟+DMI仍然偏低,对买盘动力仍然不足,是目前最大的隐忧之一。不过,我们相信目前仍有一定的值博空间,投资者不妨现价吸纳作短线投机,上望3.25元,跌穿前低位3.05元止蚀。由于集团基本因素并不良好,我们并不建议投资者长线持有,需严守止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务