华富嘉洛:恒指本月有望上试25800

恒指上周略见调整,再度与内地股市背驰,上升下跌股份数差进一步收窄,目前可以判断为短线的获利回吐,纯属高位整固。恒指本周只要继续守稳25000点,本月25800点的目标仍然可冀。资金未有明显流入个别板块,反而变为争持局面,与早前一面倒的势头略有不同。不过值得留意的是,工信部着手十三五的规划,由于国务院高度重视乳制品,明确表示要令乳制品行业「做优、做强、做大」,除控制奶源比例,同时亦要培育自主品牌,正好符合个别于本港上市的乳制品股份,投资者应多加留意。

内地股市锐不可挡,一如上周五提及,我们依然认为内地市况不可少看。上证升破09年的阻力线,连同深证已经连续第六个交易日上扬,上证六日均以小阳烛的形态收市,收市贴近最日最高位。在官媒唱好A股的情况下,内地股市买盘强劲,资金纷纷流入A股,我们相信是机构投资者对沪港通备战。有报导指,社保机金、汇金公司及合格境外投资者(QFII)等均持续买入A股。对上一个月中港股市指数上的差距已近3个百分点,足以证明我们早前对沪港通较利好A股的推测昋时正确。

值得留意的是,据中登公司的数据显示,A股开户人数自7月起已经连续5周达13万以上,8月中的一周更达17万的半年新高。更有消息指,8月份流入A股的资金已经超过1万亿,证明市场对A股的前景相当看俏。现时X安硕A50及南方A50ETF均低于5年平均值,即使两者仍然有一定的溢价,但我们相信随A股的上升,A股ETF的价值将会随之上扬,是香港投资者预备沪港通的好「武器」。

欧洲央行上周四晚公布新的宽松政策,值得留意的是,欧央行突然出手并非向好的现象。本月中早已订定有TLTRO出台,我们相信欧洲经济正面对一个欧央行无法接受的危机。与美国不同的是,目前欧洲的政策为减息及购买ABS,与美国QE「水浸」的程度相比略为逊色,单靠现时的货币政策我们相信未足以挽救整个欧元区的经济体。换言之,我们认为欧洲很可能会推出QE政策,有望抵销美国「收水」带来的负面影响,环球市场亦将会继续享受「水浸」带来的欢乐时光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务