永丰金融:建议买入海尔电器

海尔电器(1169)

业务简介

集团为全球领先白色家电制造商之一,于中国从事研究、开发、生产及销售各类家用电器及电子消费品,产品营销全球逾100个国家。

重点因素

今年上半年,受到国内房地产市场放慢的影响,家电内销市场面临较大挑战。中国上半年整体家电销售额同比增长5.3%。得益于集团的渠道综合业务,尤其是社会化渠道业务的快速发展,集团收入同比增长13.7%达人民币329亿元。

公司日前公布上半年业绩,通过产品升级和营运效率提升,集团的盈利能力持续强化,公司股东应占溢利同比上升18.9%至人民币9.78亿元。而集团坚持现金流为基础的高质量增长,期内营运净现金亦同比大幅上升86.4%至人民币10亿元。

展望下半年,预期私人消费能力将随着宏观经济逐步好转。而政府改革力度加大,将使制造业企业有进一步提升效率和节约成本的可能。集团将继续把握家电类产品未来发展的方向,在三四线城市、物流行业和电子商务上继续快速发展。

交易策略

公司股价自五月起营造稳定的上升通道,日前回落至信道底部50天线22.17元附近,得到动力反弹。投资者可于22.4买入,目标价上望今年高位24.9元,止蚀价见短线支持位21.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务