永丰金融:外围气氛佳 本周关注内地数据

[摘要]而周四即将公布的通胀数字亦将小幅回落,反映内地经济仍然面临下行风险。

港股上周五(5日)跌0.23%至25240点,维持于25200高位整固;而国指则跌0.16%至11368点,大市成交额839亿元。内地股市技术走势强劲,连续六日以阳烛向上抽升,成交量亦配合大幅增长,显示内地市场投资气氛炽热。

美股方面,虽然上周五晚公布的非农职位增加显著低于预期,但亦缓解了市场对联储局提前加息的担忧,美股普遍收高,而港股ADR显示恒指今早将高开27点。上周欧洲央行推出进一步宽松措施,虽然暂时未能见到对港股的支持作用;惟欧洲央行放水,而十月份沪港通政策开放在即,资本极有可能借道本港股市,买入估值仍低的内地股份。所以投资者未来应关注港汇走势,若再出现类似金管局向市场注资等的资金流入讯号,投资者应把握机会尽快建仓。

想借势获利的投资者,首选应是追踪本港股市的盈富基金(02800),和追踪内地股市的南方A50(02822)和X安硕A50内地(02823),既可跟随大市获得资本增值,又可分散个股风险。

而个股方面,投资者可关注近期升势较落后的中资金融股,工商银行(01398)和交通银行(03328)已接近八月高位,买入值博率不高。投资者可买入较落后的农行(01288)和民生银行(01988),目标价上望八月高位。而且下半年内地政府极有可能针对三农和小微企业,再给予货币政策上的支持,亦利好该等股份。农行于100天线3.54元有支持,若股价跌破该水平,投资者应即刻止蚀;而民生银行止蚀价则为7.3元。

今日关注内地进出口数据

本周内地将公布一系列重要的经济数据。市场预期今早公布的内地出口增速将由14.5%回落至9%,而进口同比则由负1.6%转升3%,而周四即将公布的通胀数字亦将小幅回落,反映内地经济仍然面临下行风险。数据或对本周港股走势造成压力,不过若内地政府再推刺激措施,基建相关股份和内资金融股料先受惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务