开市焦点:港股或随外围高开 留意内地数据

9月8日消息,据信报网报道,港股上星期累涨近五百点,上周五美股造好,料港股今早有望高开,不过在内地股市今日假期休市,以及港股明日假期休市下,料今日交投或较为淡静。

美股上周五先跌后升,8月份美国非农就业人数增加14.2万人,创下自去年12月份以来的最小增幅,远差过市场预期,不过市场却因此而预期联储局将推迟加息时间表。标普500指数升10点或0.5%,报2007.71点,创收市新高,与道指均连续第六周上涨。道指升67点或0.4%,报17137.36点;纳指升0.45%,报4582.90点。市场关注联储局主席耶伦于本月17日议息会议后之言论。上市公司方面,苹果公司在美国时间本周二将举行产品发布会,预计届时苹果会推出新一代iPhone手机。

在美国买卖的港股预托证券(ADR)较本港收市比较,造价普遍为高。汇控(00005)ADR折合港元收报83.72元,高0.12元或0.14%。中移动(00941)ADR收报100.61元,高0.41元或0.41%。中石化(00386)ADR收报8.16元,高0.03元或0.36%。国寿(02628)ADR收报23.86元,高0.31元或1.3%。

ADR港股比例指数收报25300,较上周五本港收市高60点或0.24%。恒指上周五呈反复偏软格局,收报25240点,跌57点;全个星期计恒指累升498点或2%,期内恒指高位为25362.98,为短期初步阻力。港股明日中秋节翌日假期休市,料今日市场观望气氛较浓厚。

内地股市今日中秋节假期休市,明日复市,今早内地将公布8月进出口贸易数字,市场预期8月份出口按年增长8%,入口增长1.7%。留意数据表现或影响今日港股市况。另外,国务院总理李克强将出席本周三至周五(10至12日)在天津举行的世界经济论坛第八届新领军者年会(夏季达沃斯年会)并致辞,市场关注李克强会否就改革成绩发表言论,以及就下一步政策措施作阐述。

焦点股份

利丰(00494)及中远太平洋(01199)两家蓝筹股今日均除息,留意股价表现。

首华财经(08123)公布将向不少于六名承配人,以每股0.41元配售不多于5亿股,集资净额约2亿元,配股价较上周五收市价折让近20%。首华财经近日股价攀升,留意短期表现或较波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务