8月房地产信托产品收益下滑至9.14%

受资金面宽松等因素的影响,8月信托产品收益率普遍下滑,房地产信托产品收益下滑至9.14%,而且收益率期限结构出现倒挂。

据普益财富数据显示,8月共有56家信托公司发行了486款集合信托产品,发行数量环比下降120款,降幅19.80%。其中,中融信托发行了48款,列第一。从产品期限看,在已公布期限的341款产品中,1年期至2年期(不含)产品发行了115款,占比33.72%;2年期至3年期(不含)产品发行了129款,占比37.83%;3年期以上产品发行了6款,占比1.76%。

值得注意的是,8月集合信托产品收益普遍下跌,主要和市场资金面宽松有关,收益率期限结构出现倒挂。房地产领域1至2(不含)年期产品平均最高预期收益率环比下降0.58个百分点至9.14%,2至3(不含)年期产品平均最高预期收益率环比下降0.47个百分点至9.78%,3年以上期产品平均最高预期收益率录得8.15%。同样,工商企业领域1至2(不含)年期产品平均最高预期收益率环比下降0.72个百分点至8.71%,2至3(不含)年期产品平均最高预期收益率环比下降1.15个百分点至9.21%,3年以上期产品平均最高预期收益率录得8.50%。而基础设施领域1至2(不含)年期产品平均最高预期收益率环比下降0.05个百分点至9.08%,2至3(不含)年期产品平均最高预期收益率环比下降0.69个百分点至9.21%,3年以上期产品平均最高预期收益率环比下降0.03个百分点至8.50%。

此外,8月共有48家信托公司的230款产品应到期清算。从资金运用领域看,工商企业领域产品84款、房地产领域产品46款、基础设施领域产品37款、证券投资领域产品27款、金融领域产品17款、其他领域产品19款。

(证券时报网 王阡陌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务