汇控于恒指占比降至14% 基金调仓成交急增

[摘要]汇控权重会由14.22%降至14%。汇控被基金大幅调仓,在港股临收市前3分钟,成交额突增10亿元,成交至26.05亿。

9月8日消息,据香港文汇报报道,欧洲周四出乎市场意料宣布减息,并加大量宽措施。这原本应为好消息,利好大市发展,可惜港股在本周三急升逾500点后,一连两日调整,即使A股造好,亦无法令港股回升,恒指微跌57.77点。市场焦点则放在受恒指首阶段下调权重上限至14%影响的股份上面,其中被削权重的汇控(0005)股价仍微升0.36%。不过,下调权重却带动重磅股成交,推高上周五港股总成交至839.62亿元。

恒指成分股的权重上限分5次每次1个百分点由15%降低至10%,大户上周五收市前进行首轮调仓,汇控权重会由14.22%降至14%。汇控被基金大幅调仓,在港股临收市前3分钟,成交额突增10亿元,成交至26.05亿元,位居成交榜第二位。然而,汇控拟发行总值50亿美元的或然可换股债券,最终令汇控股价微升0.36%。同样被调整权重占比的新地(0016),则跌0.08%。

有证券经纪表示,虽然汇控市值庞大,基金需要继续持货,但汇控被调整权重上限是持续性的,一直要由14%降至10%才告完成,故料该股在这段时间内的升幅将受限制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务