本周内地公布多项数据 港股向上空间不大

9月8日消息,据香港明报报道,美国8月份就业数据差过预期,但美股依然发力向上,标普500指数再创新高。港股ADR(美国预托证券)亦跟随美股普遍向上,重磅股汇控(0005)较香港上周五收市,升0.14%报83.72元。市场人士认为,恒指升穿25,000点大关后,已反映不少利好因素,预料本周再上的空间不大。

美国最新公布的8月非农业新增职位,按月大跌6.7万个至14.2万个,但市场认为联储局或因此不会提早加息。道指上升68点至17,137点,而标普500指数则以新高收市,上升10点至2008点。美股做好亦带动一众港股ADR,中寿(2628)及中石油(0857)分别升1.32%及0.87%,预料恒指今日将升60点。

本周内地公布多项数据

港股因中秋节翌日假期,本周只得4个交易日,今天内地A股亦休市。内地官方将公布多项经济数据,势左右港股本周走势。

据彭博的数据显示,市场预期8月份进出口按年增幅较7月份为低,通胀率则按月回落0.1个百分点至2.2%,至于M2货币按年增长,则与上月持平为13.5%。

金利丰证券研究部董事黄德几认为,恒指升至现水平,短期再向上的空间不大,“许多利好因素已反映出来,港股值博率变低,加上恒指内的中资金融股,已较A股有颇多溢价,较难推动指数向上”。

黄德几:利好多 中移动有力再上

黄德几又表示,阿里巴巴上市在即,反而担心科网股如腾讯(0700)等走势,因而没太多概念可炒作。反而,他看好中移动(0941)受惠沪港通、国企改革及4G上客等因素,股价有力再上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务