港股本周或攻25600点 机构资金虎视科网股

9月8日消息,据香港东方日报报道,未来一至两周将是科网股天下!阿里巴巴集团上市计划进入直路,招股价介乎60至66美元,市值约达13,228.8亿元,高于腾讯(00700)上周五市值的12,013万亿元,市传下周正式上市。投行消息透露,包括美资基金在内等大户,本周或会否先推高腾讯,下周再获利买入阿里,导致港股短期波动。

市传阿里今日(八日)起到美国、欧洲及亚洲进行路演。投行消息透露,近两周已见美资在港影踪,不排除本周美资再出手,特别是作为阿里重要指标及影子股的腾讯,本周或有资金追入。

大鳄伺机推高腾讯换码

八月五日腾讯股价创133.5元新高后,上周五回落至128.3元,累积下跌约4%,本周若能突破133.5元高位,则顶位会上移至150元。不过,对冲基金消息透露,若腾讯涨势迅速,会同时累积淡仓,静待阿里上市后股价下跌,一并拖低腾讯股价,因facebook(fb)一二年上市第二日,股价急挫11%及跌穿发行价,之后曝光其承销团参与借货予对冲基金沽空,所以阿里估值愈高,愈有利对冲基金沽空阿里、腾讯,甚至是整个科网股板块。

忧重演○七年阿里魔咒

此外,市场同时关注所谓“阿里魔咒”。数据显示,阿里○七年来港上市,公开发售冻结资金高达4,500亿元,超额认购逾257倍;国际配售录得1.4万亿元认购资金,涉及机构投资者逾1,000个,超额认购186倍。

当时港股同因“港股直通车”消息而创下历史新高,不孰料爆发金融海啸,同时“港股直通车”突然“急煞车”,结果阿里股价由○七年十一月三十日高位,回落至○八年十月二十八日低位,暴积跌幅高达91%,期间恒生指数累积下挫达55%。七年后今日,美股处于纪录高位、恒指重越两25,000的高水平。

攀25600还看内地数据

上周五美国疲弱的就业数据,反令市场憧憬美国联储局会延后加息,上周五港股美国预托证券(ADR)靠稳,当中腾讯收报128.89元,较上周五本港收市价高0.59元,若按比例相当恒指上涨60点。腾祺基金管理董事沈庆洪相信,本周港股会转强,若本周内地经济数据符合预期及A股持续上扬,恒指会上试25,600点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务