计算机行业:网络安全遇挑战 防御全面升级

投资要点:

美国最牛金融机构摩根大通遭遇袭击,黑客入侵摩根大通的数据库并且巧妙地躲过了全球规模最大、功能最先进的检测系统,大摩的安全团队直到两个月以后才察觉。

报告摘要:

最牛金融机构遭遇黑客入侵,网络安全令人担忧。摩根大通拥有华尔街知名的一个资金最雄厚的安全团队,公司计划2014年底之前将网络安全开支提高到大约25亿美元,同时还将配备1000名专业员工。然而,即便在这种高强度专业性的安全团队的维护下,大摩依然在不知觉中遭受黑客的袭击长达两月之久。反观国内金融机构的网络安全投入力度和防御水平,网络安全问题令人担忧。

攻击手段不断升级,产生后果更严重。此次黑客以蚕食的攻击方式逐渐搬走数据避免了被侵入者安全警报被触发,表明了其技术水平更高。不同于以往仅以客户部分信息为攻占目标,他们试图更深入地入侵到摩根大通的系统中,长期掌握被攻击者的数据库,表明了其野心更大,能够带来危害性更强。攻击手段的升级给机构信息系统持续带来巨大威胁,这也相应的对信息安全水平提出更高要求。

信息安全将由“合规性需求”推动逐步转变为“效应性需求”。国际局势风云变幻,信息安全已经不再是偶发性事件,各方势力角力浮现水面。对于企业而言未来的信息安全将不再仅是政府主导的“合规性需求”推动,来自企业端对信息安全的“效应性需求”将会成为整个安全行业的内生性动力,拥有高超技术的安全公司将会受益。

投资建议。信息安全相关标的推荐太极股份启明星辰绿盟科技立思辰捷成股份。建议关注卫士通美亚柏科北信源

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务