银河电子:成功过户同智机电 转型升级值得期待

事件:公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之标的资产已完成股权过户手续及相关工商登记,同智机电已成为公司全资子公司。

同智机电军工业务持续增长。我国军费未来20 年长期增长趋势确立,公司机电综合管理系统作为我国军用特种车辆信息化改造的必要产品,仅目前坦克装甲车辆市场需求就超过百亿,随着我国对现有武器装备的技术改造和更新换代,多管火箭系统和军用特种后勤车辆等也有望加入,此外由于该产品具有较强的互通共融性,未来还可向空军和海军进行业务延伸,军工业务前景值得期待。

新能源汽车配套产品政策受益。同智机电空调压缩机项目是入选工信部军转民2013 年新能源领域推荐的项目之一;同时公司的新能源客车高压大功率充电机项目已获得2012 年度安徽省重点新产品称号,并拥有多项知识产权。压缩机和充电机项目受益于新能源汽车配套发展。

智能枪弹柜成为业绩快速增长点。公安部今年发布《枪支弹药专用保险柜》强制性标准,至2015 年底统一使用智能枪弹柜系统,我们预测其市场空间为20~30 亿元,银河电子作为项目主要领航者和标准主要起草者,有望获取较大市场份额。

同时海关、边防、押运等对智能枪柜管理系统需求也非常强烈,市场空间远大于公安部市场。

维持盈利预测和增持评级!我们维持不考虑并购2014-2016 年EPS 为0.58、0.66、0.76,预测公司完成收购后2014、2015、2016 年净利润分别为2.18 亿、2.68 亿、3.31 亿,其中银河电子数字机顶盒等业务贡献1.18 亿、1.30 亿、1.43 亿;智能枪弹柜业务贡献0.07 亿、0.12 亿、0.21 亿;同智机电贡献0.93 亿、1.26 亿、1.67亿。综合考虑机顶盒公司和国防军工企业的估值水平,给予数字机顶盒等业务2015年15 倍估值、同智机电和智能枪弹柜业务2015 年45 倍估值,公司的合理市值为82 亿元,当前股价仍有20%的上涨空间。同时考虑到公司转型军工的决心和历史转型成功的经验,我们认为未来公司仍有通过本身产品拓展和外延式收购的可能,市值增长空间将超过我们目前的判断。

(申银万国证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务