华夏幸福:国能集团战略合作 新能源产业再升级

事件:近日,华夏幸福基业股份有限公司与国能集团有限公司就建立战略合作伙伴关系签署《战略合作协议》。

投资建议:成功引入可再生能源龙头供应商。国能集团有限公司为国家电网公司参股企业,是国际上最大的生物质能源公司。国能集团核心业务涵盖整个新能源产业链,在建设并运营高效生物质发电企业、研发及制造清洁电站锅炉、高效大功率储能电池、超级风力发电系统等领域国能及其控股公司拥有数百项发明专利,核心技术位于全球领先水平。本协议的签订为公司产业新城平台接入和复制基于北斗系统的新能源产业链项目奠定坚实基础,为公司进一步介入和发展新能源优势领域创造有利条件。

产业升级再进一步,中长期发展空间逐步打开。我们在此前报告中反复强调公司发展特点不仅仅是外延式区域扩张,内涵式产业升级将成为后期华夏幸福重要发展亮点。年初至今,公司已连续导入工信国际、卫星导航产业港、电商物流和北斗导航产业等。本次牵手国能集团,为华夏幸福产业新城平台接入和复制基于北斗系统的新能源产业链奠定坚实基础。本次战略合作后,固安卫星导航港新能源示范项目在固安卫星导航产业港的落地值得期待。公司目前已投资运营近20座产业新城,未来均有机会复制并推广基于北斗系统的新能源产业链项目模式,产业集聚的规模效应极其显著。

环首都经济圈核心位置落子完成,坐等政策东风:2014年至今,公司新拓展4个产业新城项目,分别位于南京溧水、北京房山张坊、河北保定和河北任丘,四个园区委托开发建设面积共计达到约668平方公里。北京张坊119平方公里的园区项目标志着华夏幸福正式挺进北京,公司业务开发和城市管理能力进入平台。此外,公司目前已在环首都经济圈核心位置落子布局。一旦未来政策成熟,公司将进入新一轮快速发展期。河北保定300平方公里的白洋淀园区项目是公司继北京张坊园区后在环首都经济圈京保石发展主轴上开拓的超大型产业新城项目,标志着公司的产业新城业务版图已由北京中心辐射50-100公里半径范围扩展至100-150公里半径范围。河北任丘240平方公里的园区项目则与保定白洋淀区域、廊坊文安区域、天津武清区域共同构筑京津保三角辐射带的第二圈层,有利于夯实京津保三角辐射带布局,增加优先承接首都功能疏解和经济辐射的广度和深度。

重申对华夏幸福未来发展强烈看好。公司上半年基本面优异,不仅销售明显超市场预期,而且优于同业企业。产业新城业务方面,公司战略布局顺应国家区域发展规划的主导方向,坚持聚焦大北京,做大环上海,战略布局环沈阳,与国家重点区域振兴规划和发展战略完全符合。一旦未来相关政策落实,公司将进入新一轮成长快车道。预计公司2014和2015年每股收益分别是2.74和3.85元。截至9月4日,公司股价27.76元对应2014和2015年PE在10.13和7.21倍。考虑公司产业地产模式A股唯一,业绩锁定增速和锁定程度业内排名优异,给予公司2014年14倍市盈率,对应股价38.36元,维持“买入”评级。

(海通证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务