公告淘金:启明星辰拟控股书生电子

上市公司公告点评,甄选晚间将会有利好影响的部分公司公告,进行深度解析。9月5日晚间重要公告包括:华平股份拟2000万入股北京康瑞德加码数字医疗;沃尔核材产品进入中国商飞公司供应商体系;海润光伏拟斥10亿建设100MW光伏电站等。

华平股份拟2000万入股北京康瑞德加码数字医疗

内容:华平股份9月5日晚间公告称,公司拟与北京康瑞德医疗器械有限公司及其原有股东签订《增资协议》,约定公司以现金方式出资2000万元增资参股北京康瑞德,增资完成后持有北京康瑞德40%的股权。同时北京康瑞德原股东放弃对目标公司本次增资的优先认购权。

点评:北京康瑞德医疗器械有限公司是美国康瑞德公司在中国投资建立的高新技术企业,主要从事医疗质量检测及数字信息系统的研发、生产和经营。北京康瑞德目前有两条产品线:一是为医院的医疗设备提供第三方检测和质控管理的“医疗设备质控管理系统”;二是管理医院高风险科室安全的临床信息管理系统,包括“手术麻醉管理信息系统(SAIMS)”与“重症监护管理信息系统(IMIS)”及其他与医疗相关的医疗信息化的软件服务,其软件产品拥有自主知识产权。华平股份称,“数字医疗”是公司未来发展中比较关注的业务领域,在本次增资成功实施后,北京康瑞德公司相关技术可与公司的数字医疗业务相互补充,实现手术过程中手术视频、医生音频、麻醉、影像、设备信息等各种信息的集中管理,成为手术室中的信息中心,形成从麻醉、监护、手术过程、手术安全、监控信息,到手术室外的再教育等一套完整的数字化手术室解决方案。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续关注”评级。

沃尔核材产品进入中国商飞公司供应商体系

内容:沃尔核材9月5日晚间公告称,公司于近日收到中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院下发的《关于对深圳市沃尔核材股份有限公司综合能力评估结论的说明》。

点评:中国商飞上海飞机设计研究院经过复评认为,公司“CEHS1000系列热收缩绝缘套管”相关质量体系及工艺过程,满足中国商飞对标准件供应商的质量体系的工艺过程的控制要求。据公司表示,这标志着公司“CEHS1000系列热收缩绝缘套管产品”进入了中国商飞供应商体系,将对公司产品在民用航空领域的发展起到积极推动作用。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续关注”评级。

海润光伏拟斥10亿建设100MW光伏电站

内容:海润光伏9月5日晚间公告,公司近日与白山市政府白山经济开发区管委会签署了《合作框架协议》,拟建设100MW晶体硅太阳能光伏发电站。项目预计总投资约10亿。

点评:据项目内容,项目分两部分,分布式屋顶光伏发电站50MW,独立地面发电站50MW。项目根据吉林省能源局分配指标进行分步实施,先期在白山经济开发区、浑江区建设做为示范,待两区满足后,再逐步发展到全市其它县(市)区。据公司表示,协议的签订有利于公司未来几年快速有效地拓展国内的太阳能地面电站和分布式电站业务,符合公司的发展需要和长远规划。如项目能顺利实施将对公司经营业绩产生积极影响。根据今日行情走势,我们给予“密切关注”评级。

启明星辰拟控股书生电子提升信息安全领域竞争力

内容:启明星辰9月5日晚间公告,公司全资子公司启明星辰信息安全投资有限公司拟以自有资金9180万元收购王东临、李建光等所持有的北京书生电子技术有限公司51%股权。同时,投资公司有权利在2015年12月31日前以不超过7000万元收购书生电子其余24%股权,在2016年12月31日前以不超过9000万元收购书生电子剩余25%股权,最终使得书生电子成为投资公司100%控股子公司。

点评:据悉,书生电子自1998年成立以来专注于数据安全领域,在安全文档软件方面有多项国际领先的技术及专利,为重要行业用户提供安全数字签名、电子印章、电子公文等软件产品,在该市场领域处于领先位置,客户群遍及政府、金融、大企业等,拥有国家有关部门颁发的涉密和商密资质。启明星辰称,书生电子是数据安全领域的领先企业,在数字签名、电子印章、文档安全等安全文档技术方面有着深厚的技术积累,主要用户集中在政府、金融、能源等重要行业,拥有经验丰富的经营管理团队和信息安全专业人才。此次交易完成后,书生电子将在公司的平台支撑上继续保持原有团队和品牌,独立经营,以获得更快更好的发展,从而进一步提升公司在信息安全领域的产品覆盖面,提高市场份额,增强技术储备,提升公司的综合竞争力和经营业绩。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续关注”评级。

宏大爆破宁夏大峰矿19000吨/年混装炸药车系统获批

内容:宏大爆破9月5日晚间公告,近日,公司收到了宁夏回族自治区经济和信息化委员会《关于广东宏大爆破股份有限公司宁夏大峰煤矿19000吨/年混装炸药车系统安全生产许可的批复》。

点评:据批复称,公司宁夏大峰矿19000吨/年现场混装多孔粒铵油炸药车生产系统通过了安全生产条件考核,新增混装车3台、新增产能11000吨/年建设项目验收合格,验收组提出的已经整改落实,经研究,现给予安全生产许可。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续关注”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务