汇丰:港股周五收跌 恒指重上10天20天线

环球的采购经理指数未能为市场带来正面讯息,本周市况一度调整後继续上涨,整体波幅有所扩阔。恒指一周低见24576点,失守10天线後迅即反弹,周三急升超过500点重上10天线约24998点, 企稳於25000点之上,成交一度突破千亿元。恒指终收报25240点,跌57点或0.23%,成交847.1亿港元。其中认股证成交额约127.3亿港元,占大市成交额约15.04%,牛熊证成交额约62.95亿港元,占大市成交额约7.43%。

市场憧憬沪港通将开通,带旺两地股市表现,加上恒指调整後再度突破技术阻力关口,蓝筹股先後破顶上扬,带动资金重新入市。随市况於25000点站稳,市场上有资金流入相关好仓,周四恒指吸引7100万元。早前流入看空资金有陆续流出的趋势,周四流出超过2000万元,而累计五天则仍在超过1.3亿元静待获利机会。

大市现时处於保历加通道的顶部位置,若短期内未能有进一步突破,或有机会出现调整,初步支持可参考25000点,即上述10天线的位置,而阻力则可参考25500至25600点的上升通道阻力位。随大市周三急升整体波幅扩大,带动恒指波幅指数亦有所回升。

另外,有传媒报导,随沪港通演习完成,券商指模拟买卖基本顺畅,分析期望或有助推动A股结束7年的熊市走势,特别是蓝筹股表现有望造好。平安(02318)股价与A股的敏感度较高,若A股表现理想,平安在股票上的投资收益将直接受惠。股价本周升破7月以来的下降通道阻力,已连续第9个交易日录得资金净流入认购证,金额超过3000万元。平安终收报66.15港元,跌0.15%。其主要相关活跃认股证行使价在65港元至76港元附近,距离到期日约3至6个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务