收市解盘:恒指冲高回落 料整固后再试高位

每日盘点:

港股总结:恒指跌57点 南北车涨跌不一

恒指今早高开58点后,受地产、濠赌股拖累,大市曾倒跌最多126点,最低见25,171点。恒指全日跌57点或0.23%,报25,240点,国指跌18点或0.16%,收11,368点,成交稍为回落至839.6亿元。南车(01766.HK)及北车(06199.HK)指未接获合并通知,今复牌个别发展,南车股价反覆跌0.6%,旗下南车时代(03898.HK)跌2.3%。至於北车收市升0.9%。

抛空追踪:全日抛空75亿元占大市成交9%

全日主板成交839.62亿元,抛空额74.62亿元,占大市成交9%,抛空股份有495只。X安硕A50中国(02823)抛空最多达5.72亿元,占总额约7.67%及占其股份成交34.53%。

轮市总结:金山跌至新低 相关认股证成交增逾倍

港股今日维持偏软,恒指全日收报25240点,跌57点,跌幅约0.23%,大市成交录得近839.6亿元,其中认股证成交录得约126.9亿元,牛熊证成交录得约63亿元,认股证及牛熊证各占大市成交约15.1%及7.5%。科技股随大市偏软,金山软件(03888)跑输大市,收市跌逾2%,报21.2元,是去年12月以来低位,金山相关认股证成交急增1.7倍至1.5亿元,即市观察资金倾向流入金山认购证。

大势研判:

盘后部署:A股下周一休巿 港股整固后仍可试高位

恒指最终全日下跌57点或下跌0.2%,报25240,盘中于25171点(跌126点)至25356点(升59点)间上落。国指全日收11368,下跌0.2%或下跌18点。港股现处高位,只待消息引发下一升浪,加上沪港通或于短期内公布详情,故投资者不会过份看淡后巿。

胜利证券:建议积极选择价值与成长类型股票

政府的资产负债表是权责发生制的政府综合财务报告的重要内容,政府综合财务报告包括政府资产负债表、收入费用表等财务报表及其解释、财政经济状况分析等内容。综合而言,政策方面还是积极正面的。建议投资者积极选择价值与成长类型的股票。

汇丰:港股周五收跌 恒指重上10天20天线

大市现时处於保历加通道的顶部位置,若短期内未能有进一步突破,或有机会出现调整,初步支持可参考25000点,即上述10天线的位置,而阻力则可参考25500至25600点的上升通道阻力位。随大市周三急升整体波幅扩大,带动恒指波幅指数亦有所回升。

阮孙官:诸多利好支持 港股周升五百点

展望下周,市场对港股后市的走势还是心存谨慎乐观。随着外围地缘紧张局势的缓和、欧洲央行的降息及决定购买资产担保证券(ABS)以及美国经济继续维持温和增长,这些因素对股市显得温和正面。而内地经济数据虽然普遍不佳,也给内地经济增速带来压力,但反而令市场继续憧憬内地续有定向降息,以及中央会继续推出一些扶持行业的政策出台。因而,港股下周或将继续维持向上的走势。

刘兆祥:港股回落 建议利用衍生工具策略部署

港股回落, 恒指全日收报25240点, 跌57点, 成交840亿元。只要股市有上升的概念, 大家容易获利的话, 资金便会源源不绝流入, 否则便熊霸全球。因此楼市转弱或是中国股市牛市的开始, 目前最重要是留意整个趋势的变化。太早估目前是熊是牛都没有意义, 目前最佳方案是利用衍生工具的策略部署。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务