沪深两市有所分化 节后警惕空头来袭

【市场观察】

  周五两市早盘冲高回落,创业板震荡下行。盘面上看,水务,空气治理,互联网金融等板块表现较好,航空航天,国产软件,充电桩等板块走势较弱。午后大盘震荡上行,船舶,有色金属,基因测序等板块强势拉升。最终沪指以中阳报收,成交量较昨日略有放大。

  【市场消息】

  9月2日中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院组成部门和相关单位负责人会议并作重要讲话,研究部署“十三五”国民经济和社会发展规划编制启动工作。

  上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司和香港中央结算有限公司4日在沪签署沪港通《四方协议》。该协议是上述四方就沪港通业务进行合作的基础文件,用以明确四方的权利和义务,就沪港通中的沪港交易通、沪港结算通分别作出了安排,内容涵盖沪港通主要基本业务细节。

  据悉备受关注的国家集成电路产业投资基金或于近期挂牌成立。与之前预测的版本相同,该基金首批规模将达到1200亿元,出资方有财政、国开行、地方政府等,其中约400亿元的资金需要向社会募集。分析人士表示,该基金的落地将是振兴我国集成电路行业极为重要的一环。

  欧洲央行昨日意外宣布将主要再融资利率从0.15%降至0.05%,隔夜存款利率更降至-0.2%,并从今年10月开始购买资产担保证券(ABS)。受此消息刺激欧洲股市三大股指盘中显著走高,其中法国和德国股市涨幅超过1%。欧元美元汇率则急挫近100个基点至1.3077水平,创下自2013年7月以来的最低水平。

  【天信解盘】

  天信投资认为:周五沪指以中阳报收,创业板资金大幅流出。从技术形态上看,沪深两市有所分化。深成指走弱先行调整,沪指继续冲高走出六连阳,短线技术指标超买,预计后市大盘回落调整不可避免。创业板今日走出高位洗盘阴线,短线明显弱于主板,1500点上方压力重重,预计后市该板块回踩十日线蓄势整理概率较大。节后八月经济数据将陆续发布,三季度宏观经济下行风险犹在,数据疲软概率较大,需警惕空头利用疲软数据以及短线买盘衰竭等机会进行反扑。同时不必过分担忧,本轮行情还未结束,大涨大跌才更符合牛市特征,前提是注意把握节奏。建议关注央企改革,上海自贸区等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务