A股出现5年来第一次质变 牛市第三大浪挺进中

【巨丰观点】

今日两市小幅高开,之后沪指震荡整理,创业板则出现小幅调整,整体来说今日市场属常规;盘面热点:交通设施、基因芯片、水务、上海自贸、有色等板块表现较好;总体来说:今日市场小幅分化,主板稍强。

自8月29日沪指在30日均线企稳后,本周连续一路拉升,今日已经是第六根阳线,对于一周左右的时间出现这么强劲的上涨,用气势如虹来形容一点不为过。但是在此巨丰投顾樊波要提醒投资者两个重要问题:

1、连续的中阳让市场的信心爆棚,也会让投资者忘乎所以,兴奋到极端;但我们仍然要表明我们的态度:牛市是一定的,这是我们自7月以来就表明的态度;但在牛市的过程中也会遇到很多剧烈的波动,从而造成很多投资者对牛市的质疑和动摇,过去有波动,未来一定还会有波动,面对永远波动的证券市场,投资者必须做到的是平静自己的心情,不要大涨就兴奋、大跌就痛哭,否则牛市与你无关;

2、什么是牛市,我们在前期的文章中早已明确说过,牛市就是所有股票都得上涨,但主流板块上涨最大,其他板块处于跟随的角色;但主流板块也不是无休止的上涨,中间一定会有波动,而且波动更大;在主流板块休整的情况下,其他题材板块或个股也会出现爆发;所以很多投资者牛市不赚钱是被频繁的换股而折磨死,牛股还是那个牛股,是否有能力抓住,请掂量一下自己的能力再行动,如果没有能力对热点进行追逐,那就坚持捂股好了。

回到大盘,昨日我们说到沪指45日K线图显示,2009年3478点之后,沪指一直运行在布林线中轨下方,也就是说5年来沪指的每一次高点都没有突破过布林线中轨,目前这条趋势的上轨是2315点,所以这次突破的希望最大;今日沪指继续逼空大涨20个点,一举突破该线,表明市场已经开始转暖,大牛市运行完成了重要的一步。

创业板——这个超牛的板块虽然这两天弱于主板,但从大趋势上看,创业板早已在2013年就进入了牛市,表明创业板才是这波牛市的主要领导力量,后期的创业板也定会在主板调整期再次实现超车。

总结一句话:今日对主板来说是一个值得纪念的日子,因为完成了2009年3478点以来的第一次趋势突破,标志着行情性质发生巨大变化;创业板早已不用多说,牛市第三大浪挺进中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务