核动力航母爆出六连阳 喜迎中秋节大礼

  今日两市小幅高开,金融股崛起,权重集体发力,带动大盘走高;随后冲高回落,在2300点上方小幅震荡,盘中深成指一度翻绿,创业板跌近1%,截至到下午2点,船舶、交通运输、上海自贸、有色等板块涨幅居前;传媒娱乐、国产软件、等板块跌幅较多。

  军工投资今日从天上转移到水中,中国船舶2点过后异军突起,攻击涨停,带领舜天船舶中国重工抚顺特钢等个股大涨。军工主题投资继续延深下去。

  消息面上:我国核动力航母或正有序推进,去年3月国家科技部“核动力船舶关键技术及安全研究”正式立项,有分析认为中国或将正式推进核动力航母的建造。而据中国船舶重工集团官网消息,其集团旗下719研究所将在政府支持下着手进行核动力船舶项目研究。与该项目同时立项的还有小型核反应堆发电技术及其示范应用项目。中国船舶重工集团的混合所有制改革大会召开在即,后市船舶资产的注入值得期待。

  近期市场情绪高涨,中国证券投资者保护基金有限责任公司4日发布的报告显示,8月份A股投资者信心指数环比上升19%,连续三个月上升,创2009年11月以来最高值。8月投资者信心指数为69.6,同比上升40%,达到2008年4月指数创立以来的第二高值,仅比2009年10月的70.4低0.8.

  目前看这波反弹在指数上涨过程并没有遭遇过强阻力,这波5连阳和7.22日那波5连阳类似,每一次关键点位都能够轻松通过,近期的压力位在2013年5月份高点2335点附近,不过该点位的成交量相对较小,并不构成太多的威胁,而一旦突破2330-2350点区间,后期行情将进一步升级。

  大盘连续大涨后做多热情已被激发,不存在大的系统性风险,逼空也好,高位强势震荡整理也罢,看指数已无多大意义,重点在于个股行情。操作继续上轻指数做多个股,持股待涨或逢低吸纳为主,对于短期涨幅较大的个股可以适当高抛,把握好板块轮动的机会,享受本轮的中秋红包大礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务