股指连续逼空上行 后期布局坚守两主线

【今日小结】

全天看, 两市双双高开,盘中展开震荡。午后,两市展开上行,再创反弹新高。盘面上看,权重板块继续走强,题材股持续活跃,场面一片欣欣然。值得注意的是,近期指数连续逼空,短期量能集中释放,预示后期整体上行趋势良好。

【明日策略】

本周,股指表现异常强势,连续逼空上行,短期创年度新高。当下走势看,在政策以及资金面双驱动下,股指向好大趋势明朗,后期继续布局是主基调。但短期看,在连续走高后,市场短期获利盘较重,随时都有抛压风险。而近期传言的多数外资的短期撤离,也为节后市场短期走势产生一定的额不确定性。此外,今日指数继续飙升,短期抢筹势头不减,切不可盲目追进,逢低介入才是最佳策略。对于后市,向好趋势依旧,但建议坚守以下两条主线:首先,不追高,回避以及轻仓高位题材股;其次,重点关注蓝筹股,并逐步加大仓位配置。

【短线关注】

沪港通、深港通标的股以及资源股仍是关注焦点,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

【仓位配置】

50%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务