点石成金:上海国资改革再提速 概念股受益

上海国资改革近日动作不断,盘中上海自贸板块拉升,截止发稿,板块整体涨幅超过4%,上港集团涨停,怡亚通涨幅超过5%。

消息面上,9月4日,在建信期货有限责任公司的揭牌仪式上,上海市委常委、常务副市长屠光绍透露,为落实好国家的战略部署,近期上海市政府准备出台关于促进资本市场健康发展的实施意见。“实施意见已经在市政府常务会议上通过,过几天就将正式发布。”

分析人士认为,上海作为全国的金融中心,金融类上市资产质量和管理水平在全国同行业有一定优势,而随着上海向国际金融中心的目标迈进,上海本地的金融类上市公司将获益匪浅。

目前上海本地的金融类上市公司主要有海通证券光大证券以及之前被申银万国并购的宏源证券三家券商和浦发银行一家上市股份制银行

另外,作为上海市国资改革的重要“样本”,光明集团再次迎来资本运作,这意味着上海国资改革再提速。日前,光明乳业发布公告,宣布公司此前大股东牛奶集团将所持公司29.93%股权无偿划转至光明集团,由此,光明集团将直接持有公司54.62%股权,牛奶集团不再持有光明乳业股份。

值得关注的是,上海梅林是大股东光明集团的主要资产之一,光明集团旗下有22 家子公司、4 家上市公司。平安证券认为,在管理层股权激励方案已实行、国企改革加速、公司定增已过股东会审核但拟投资项目存在不确定性的背景下,与对业务的期望比,投资人可能更重视光明集团将其食品资产注入上海梅林的可能性,公司后续投资机会也更可能来自于此。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务