国浩资本:建议逢低吸纳威胜集团

威胜集团(3993)将受益于智能电网及能效管理需求的上升,逢低吸纳

威胜集团(3993, $7.69)是国内3大智能电表生产商之一,公司于8月29日公布中期业绩,盈利按年升21%至2.03亿元人民币(每股盈利0.216元人民币)。若撇除去年同期出售附属公司的1,570万元人民币的一次性收益,可持续盈利按年应增33%。毛利率与去年大致相同,维持于33.4%。

评论: 本行相信这次的业绩应令市场满意,尤其是业绩引证了公司从一间生产标准化智能电表的公司转型为综合能源系统的提供者的方向发展顺利。业绩的主要亮点是公司在新业务智能配用电系统及解决方案(ADO)增长迅速。ADO业务主要是为客户提供智能配用电系统及解决方案。目标的客户除了是国家电网和南方电网外(两者现时占该业务收入的40%),还包括电力公司、交通运输、新能源发电、学校及医院等。此业务在2013年上半年只占公司2.1%营业额,但由于今年上半年的收入增长达374%,现时已占公司整体收入的8.4%。另一方面,公司主要业务智能电表的增长仍保持强劲,智能电表(SM, 标准化电表产品,主要是两家电网公司规模集中采购的标准产品)及智能计量解决方案(AMI, 特别订制的智能电表及数据终端及通讯系统)的销售收入分别按年升22%及5%,两者共占公司的92%整体收入。

管理层对未来ADO的业务发展具有信心,预期该业务在2014年将占公司整体收入的10%,而3年内其收入占比更会升至三份之一。公司在今年5月份收购了湖南开关有限公司及武汉百楚科技有限公司,令公司在ADO业务的产业链及对能源分配所需的技术更为完整。除了智能电表业务将继续录得稳定增长外,ADO业务的毛利率亦较公司整体的毛利率高约4.5个百分点。由此,本行相信公司在未来数年的收入增长及毛利率将会稳步上扬,因无论在国家层面及工业层面方面,智能电网的应用及需求仍将上升。

本行估计威胜2014年及2015年的纯利分别可达4.61亿元人民币(每股盈利0.49元人民币)及5.57亿元人民币(每股盈利0.59元人民币),意味着核心盈利增长分别达18%及20%。公司现时估值仅10.4倍2015年巿盈率,考虑到中国持续发展智能电网,本行认为估值并不昂贵。虽然公司股价本年至今已上升70%,公司主席吉为先生于9月2日仍以每股平均价6.78元买入290万股,持股权升至54.3%,是次增持反映主席对公司前景充满信心。本行建议买入评级,目标价为8.80元,相当于2015年12倍巿盈率。上周五公司公布中期业绩后,股价急升19%,现价超买。故此,任何回调都是一个买入机会。本行认为7.3元是一个理想的买入点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务