顶金贵金属:超级马里奥誓将宽松进行到底

摘要:欧央行行长德拉吉意外下调欧元区基准利率至0.05%,并宣布购买资产担保债券以及资产支持债券,消息一出,美元指数大幅上涨。美联储鹰派官员表态,美联储将在今年秋季结束资产购买计划。

基本面分析:

欧洲央行周四出人意料地决定降息,将其基准利率从0.15%下调至0.05%,银行隔夜存款利率从-0.1%下调至-0.2%,银行隔夜贷款利率从0.40%下调至0.30%。随后欧央行行长德拉吉在新闻发布会上表示宣布购买以欧元计价资产担保债券以及资产支持债券 (ABS) ,美元指数大幅上涨,创下近一年来多来新高。

克里夫兰联储主席表示美联储将会在今年秋季结束资产购买,她个人支持修订未来政策指引,目前美国经济的根基更为稳固,薪酬并不是通胀的先行指标。联储官员的鹰派讲话及今日将公布的非农就业报告令贵金属价格将继续承压。

技术面分析:

顶金贵金属:超级马里奥誓将宽松进行到底

黄金一小时图

国际黄金价格昨日受到欧央行下调基准利率的影响,迅速结束了之前的回调状态,价格连续跌破底部多重支撑位,一度下探至1257美元/盎司。我们认为在非农数据的利空预期下,国际黄金价格将继续下行。

黄金交易策略:当价格在1260美元可进场做空,止损出场位1264美元、获利目标位1253美元。

支撑位:1250 1240 1231

阻力位:1277 1296 1322

顶金贵金属:超级马里奥誓将宽松进行到底

白银四小时图

白银在美元指数大幅上涨的压力之下,价格回调至上方阻力位3822元附近即开始快速下跌,并跌破底部支撑位3771元,预计白银价格将在目前下跌趋势的推动下再次创下阶段性新低。

白银交易策略:当价格在3769元时可进场做空,止损出场位3810元、获利目标位3695元。

支撑位:3739 3710 3665

阻力位:3821 3930 3991

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务