安信国际:关注独立于经济周期之优质个股

昨日港股走势反复但是表现仍然坚挺,恒生指数收报25297 点,较前一个交易日下跌20 点或者0.08%。国企股指数则继续上涨74 点或者0.7%,收报11386 点。主板成交维持在862 亿港元的高位。

外围美国股市昨晚收跌,三大指数分别下跌0.05%~0.22%。欧央行以外宣布减息,但是克利夫兰联储主席洛蕾塔-梅斯特(Loretta Mester)表示:美联储将在今年秋天结束资产采购(QE)。由于她在美联储货币政策委员会有投票权,她的讲话加剧市场忧虑。另外,由于周五要公布非农就业数据,市场比较谨慎。

欧洲中央银行昨天意外宣布降息,将再融资利率调降至0.05%。为刺激经济成长,欧洲央行总裁德拉吉在记者会表示,会议上还讨论是否推动货币量化宽松政策,但是并没有承诺将实行全面收购国债的计划,这几天中港股市在缺乏实质性利好的情况下表现坚挺,并不理会偏弱的经济数据,表明资金入市欲望较强。但是目前国内经济数据偏弱,而且港股前几天已经累计相当升幅,因此我们建议投资者保持理性,策略上继续关注独立于经济周期的优质个股。早前持续推荐的先锋医药1345 可以继续持有,而绿叶制药2186 连续上扬后昨天有所回落,但是考虑到公司良好的中期业绩和高端产品组合,如果股价继续回落的话,我们建议投资策略积极的投资者可以关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务