港股通现场检查启动 首批试点券商即将诞生

港股要闻大智慧阿斯达克通讯社2014-09-05 10:11
0

[摘要]目前包括海通证券(600837.SH)、广发证券(000776.SZ)等数家大型券商已经检查完毕,检查过程均较为顺利。

  据大智慧通讯社了解,本周上交所、中国结算等启动了港股通首轮现场检查,目前包括海通证券(600837.SH)、广发证券(000776.SZ)等数家大型券商已经检查完毕,检查过程均较为顺利。同时,有券商透露,本周可能有二三十家券商受检查,本次检查顺利通过后,首批港股通业务试点券商将诞生。

  某大型券商经纪业务部相关负责人透露,其所在券商日前刚受上交所现场检查,主要检查内容为港股通系统、制度、流程等,检查过程整体较为顺利。其表示,本次检查为港股通首次现场检查,顺利通过者不出意外将成为首批港股通业务试点券商。其透露,其公司沪港通业务小组人数超过20人,全国以营业部员工为主的沪港通专员人数超过500人。

  上述券商沪港通业务负责人补充表示,本周可能有二三十家券商受监管层现场检查,首批受检查的券商应该是较早申请参加该业务的券商。除了检查港股通系统等内容外,上交所、中国结算公司等也对券商投资者教育工作也进行了检查。

  据大智慧通讯社了解到,此次现场检查,主要检查港股通业务方案及相关制度、投资者教育准备工作、信息技术平台、结算方案,财务核算,合规和风控等。

  另外一家大型券商负责人也表示,港股通现场检查完毕,检查过程很顺利。9月13日,监管层将展开全网测试中的港股通全市场性能及切换测试。

  据了解,9月13日的测试主要内容为港股通技术系统的压力、容量和稳定性测试。大智慧通讯社此前从券商处了解到,沪港通仅经纪业务收入有望为券商增收40-60亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务