华富嘉洛:降瑞声科技至持有评级

瑞声科技(2018,持有): Iphone6 预期已透支,期待非声学收入占比提升,

持有

14 年上半年业绩低于预期

公司14 年上半年收入同比下滑3%至37.16 亿元人民币,毛利15.3 亿元人民币,毛利率41.2%,同比下滑1.6 个百分点。净利同比下滑9%至约9.8 亿元人民币,总体业绩虽然符合指引,但低于我们预期,其中主要原因是非声学业务的收入增长及盈利贡献尚不显著,未能扭转公司上半年声学产品业绩倒退的趋势。

iphone6 问世在即,声学产品或将保持稳定增幅

虽然今年上半年海外客户对声学产品需求相对疲软,但国内以小米为代表的几大智能机厂商的需求填补了空白,来自于国内客户的销售占上半年总份额的比重创近年新高。此外,即将问世的两款不同尺寸的iphone6 手机或将为公司之后两个季度的声学类产品需求带来刺激,料声学产品收入在下半年会保持稳定增长。

转型初具雏形,期待非声学产品放量

下半年非声学产品主要将会以触控产品以及无线射频产品为主,虽然基数较小,但二季度分别201%和37%的季度增长或证明了产品广阔的应用市场。我们认为,随着苹果两款新机、三星GalaxyNote4 的问世和多家国际厂商穿戴设备的发布,触控马达类产品将有更多的适用场景。加之迎合了国内厂商专门设计的射频芯片与扬声盒整合等各类解决方案,将会带动无线射频销量的量增。料今年下半年除了光学产品以外的非声学产品将贡献可见的收入规模,并在2015 年及之后迎来更大的市场份额及收入上的量增。

上调目标价至50 港元,调降评级至持有

公司二季度表象基本符合预期,在苹果新机问世后,传统声学业务应能继续支持公司业绩,新兴产品的潜在市场需求使我们对公司的转型持看好的态度,但是部分非声学产品还需经过市场的验证。由于在转型阶段很难带来业绩上较大的惊喜,且目前估值已实为不低,我们提升目标价至50 港元,相当于公司15 年每股盈利的18 倍,调整评级至持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务