叶尚志:港股突破后整固 总体稳定性仍良好

9 月4 日,港股大盘在周三出现放量大涨后,昨日出现高位整固的行程,而在资金流量保持良好的形势下,相信后市可以延续向好发展趋势。内地电讯股继续领涨,石油化工股再度跟上,内险股出现追落后,显示权重指数股仍处于轮动状态,有利大盘保持稳定性。事实上,中小盘股已有趁机发动的迹象,尤其是在中报发出后,绩优股有成为增量资金吸纳的目标,个股行程是来得比较突显的。

恒指昨日出现高位整固的态势,日内波幅收窄至170 点,总体稳定性保持良好,但是期指在收盘前跌势有所转急,扩大了低水幅度有100 点,似乎在欧洲央行议息前夕,市场有一些锁定利润的操作。恒指收盘报25298,下跌20 点,主板成交量回降至862 亿多元,但仍处于高水平,而沽空金额录得有88 亿元。技术上,恒指的短期支持区在25000 至25200 建立,守稳其上,可望延续向好走势。

盘面上,内地电讯股依然是领涨的火车头,其中,中国电信(0728)升势加速,涨了3.82%至5.16 元收盘,摩根大通增持的消息是刺激因素,但是,中国电信期累涨幅度已多,9 日RSI 指标已上升至91,技术性超买状态严重,整固要求明显提升,建议在操作上要注意短线追高的风险。

另外,在内地A 股续创新高的背景下,内险股有追落后的迹象。中国平安(2318)涨了1.45%,中国财险(2328)涨了3.25%,中国人寿(2628)涨了2.82%。而在香港交易的A 股ETF,如南方A50(2822)和华夏沪深三百(3188),继续成为市埸追捧的目标,而南方A50 的日成交金额,更是连续三日超过15 亿元,是近来的热点股之一。值得注意的是,在大盘回复稳中向好的状态下,个股行程开始来得比较突出。其中,百富环球(0327)、华电福新(0816)、华电国际(1071)、以及利君国际(2005)等等,在中报表现理想的刺激下,股价都能够向上突破创出历史新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务