华富嘉洛:联想集团未来股价仍有向上空间

据联想(00992)的首季业绩显示,集团在全球个人计算机市场稳居首位,而包括个人及平板计算机的定义中则排名第二。回顾往年,随个人平板计算机的冒起,个人计算机市场需求放缓,不过联想首季销售仍较全球市场高出16个百分点,进一步抢占个人计算机的市场份额。商用计算机方面,集团拥有以高端个人及平板计算机、企业解决方案为主的Think品牌;个人计算机方面,集团则有近期推出Horizon 2的联想品牌,在涉足两个不同市场的发展下,集团销售仍然能够优于同业,巩固集团的市场地位。

值得留意的是,受惠于内地及新兴市场增长迅速,移动设备的增长同为集团增长的主要亮点。集团首季的智能电话销量急升39%至1580台的历史新高,保持全球智能手机厂商的第四位。而受惠于低基数的影响,集团首季平板计算机的销量更急飙8倍。双重利好之下,集团首季的移动设备销售大增32%至15.91亿美元,占总收入的15.31%。本年首季集团推出首部八核心的S810t及A788t 智能手机;而平板计算机方面,联想亦推出升级版的Yoga HD+,在产品组合扩阔之下,集团移动业务的增长极为迅速。

市场最留意的是集团早前收购Motorola Mobility,集团宣布收购的初期,市场反应一面倒看淡,加上IBM x86的收购前景未明令股价一沉不起。不过,Motorola的扭亏为盈的能力远比预期中快,x86低端服务器收购亦已获得批准,两者不但有助集团保持增速,扩大业务组合,同时令集团更具知名度,在全球能移动业务上抢占「一哥」的位置。

据消息指,联想已与内地P2P网贷平台「翼龙贷」达成战略投资意向,目前估计投资额度超过十亿人民币。同时集团未来很可能与淘宝及京东合作,涉足电子商贸。更值得留意的是集团已明确表示集团并不会跟随小米等品牌以低格吸客,致力发展健康的盈利模式,拓展4G业务。我们相信, 涉足软件及硬件的联想有望成为内地的科网王国。

股价方面,集团在向好的市况下已一再破顶。长线而言,集团股价过往的发展已经能够给予投资者一很强的信心,我们相信未来股价仍有向上的空间。惟现时股价已升至高位,并于高位作整固,短线上升幅度不大。长线投资者不妨等待大市回落时再考虑买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务