华富嘉洛:恒指暂未见转势格局

昨日恒指表现反复,下跌20点,但下跌的主因是中移动除净的拖累所影响。主板方面,上升股份仍较下跌股份多出逾200只,大市气氛仍然保持良好。个别股份疯炒总是恒指急升过后的特色,沈阳公用发展(00747)及标准资源(00091)等均为当中的佼佼者。

内地股市一再向好,一扫上周汇丰制造业PMI带来的阴霾。虽然上证综指已经步入超买水平,惟现已造出五支阳烛,形态上十分利好。更值得留意的是,昨日冲破2300点,突破2009年中以来的阻力线,实在不能小看其威力。假若下星期能够守稳2293点之上,上证综指将能够保持向好的势头,投资者不妨买入A股相关的ETF或其他相关系数较高的资产以捕捉A股的升浪。

恒指方面,指数仍然能够守稳25000点之上,暂未见转势的格局。一如昨文所言,假若今日能够继续守稳,25800点仍然可冀。不过,资金流向仍然钟情于数个板块,内险及中资电讯股份继续保持强势,令恒指变得承托力十足,其余的光伏及乳制品等亦见资金流入,强弱悬殊的局面并未有太大的改善。

下月是本港及内地的重要月份,随「十一黄金周」的来临,紧随的是沪港通启动及四中全会开幕的日子,零售、具独特概念及政策受惠股份如环保类能够受惠的机会十分高。现时大市气氛良好,大部份股价均处于近期高位,不论赚蚀,现时均是给予投资者一个换马重新选股的好机会。投资者不妨重新检视组合内的分布,逐步换马至上述的受惠板块。

昨日欧央行突加推货币刺激措施,出符市场预期。其降低标准利率、存款利率、及称10月开始购买ABS及负债的计划令欧元应声下跌。但值得留意的是,除欧洲股市急升外,美股先升后回。我们认为欧洲央行已经黔驴技穷,加上欧洲经济过份疲弱,令德拉吉不得不推出新的措施稳定经济,足以证明情况已是水深火热之中,而且成效仍然有待观察,惟我们未感乐观。我们相訇此措施仅是首波的政策,未来欧央行会继续不惜代挽救经济,欧版的「水浸」的时代很快会来临。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务