梁渊:港股假期前趋观望 可留意光伏板块表现

欧洲央行意外降息,并宣布购债计划,以缓解欧元区的信贷状况,经济刺激措施推动欧洲股市上扬,但美国ADP就业报告不及预期,上周初请失业金人数增加,市场在周五非农就业报告公布前趋谨慎,美股周四先升后回落。

中国方面受沪港通推进提升市场气氛,另外四中全会临近,国企改革预期升温,带动股市持续强势,上证周四升0.8%突破二千三点关口。而港股昨日未跟随国内股市表现,恒指高位整固,终跌20点至25297点,成交回落至862亿元,其中内险股造好,光伏股强势。现在欧洲量宽计划及国内市场气氛较佳,为港股带来支持,但欧洲经济复苏进程并不明朗及美国在就业数据前市场趋谨慎,加上国内股市在中秋假期前升势或放缓,因此,港股假期前趋观望,可留意光伏板块表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务