永丰金融:建议认购创业集团控股

发展中项目达20个

集团主要在香港从事地基、土木工程及一般屋宇工程,至今已完成15个主要项目。根据2014财年的收入占比,地基、土木工程及一般屋宇工程分别占集团收入18%、14%及68%。除承建建筑工程外,集团亦将未使用的机器租赁予独立第三方机械公司或承建商,以提高闲置资源的利用率。集团目前有18个在建主要项目,以及2个尚未开始施工的主要项目,尚未确认为收益的金额分别为6.769亿和1.604亿。

拥有一系列进口主要机械

集团的大部份工程涉及地基及土木工程项目,需要使用机械,主要包括反循环钻机、履带吊机、液压摇管机、液压锤及打桩机。集团购置的主要机械主要产自欧洲及日本。而集团是次融资逾八成是用作未来四年购置额外机械及设备,亦应付未来业务增长。使用机械可提高项目利润率,以及降低集团对普通劳动力的依赖程度。集团亦注重培训员工,提升其操作机器的技能。

经营业绩稳定提升

集团于往绩记录期间,收入和利润率稳定提升,主要是由于集团由毛利率较低的土木工程转向毛利率较高的一般屋宇业务发展。而随着集团未来所接项目增多,通过项目自行或外判发展的分配,以及机械设备的配置提高,可保证利润率稳定提升。而政府基建工程与私人楼宇项目在经济周期中有互补功能,亦可保证集团收入长远稳定发展。

交易策略

公司2014年财年的历史市盈率为5.9倍至7.1倍,估值合理。考虑到公司过往经营业绩稳定,未来亦可受惠香港房屋供应和建筑需求增加,加上市况好转,有利新股上市后的表现,投资者可认购该股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务