上周集合信托成立46.83亿元

本报讯

据用益信托工作室不完全统计,上周共25家信托公司参与成立了49款产品,其中38款产品公布了募集资金,成立规模约为46.83亿元。较前一周相比,上周参与公司数量减少,不仅产品成立数量回落至49款,而且融资规模亦下降明显,环比跌幅达63.7%,产品平均规模由前一周的0.83亿元回升至0.96亿元。本周融资规模扭转前几周上升趋势,信托市场有所降温,一方面,信托业所处发展环境中不确定因素显著增加,不同因素之间交织叠加、相互作用,使得信托计划募集资金难度加大;另一方面,基于对当前国内影子银行的担忧,部分信托计划募资时间有所延长,从而造成上周信托计划成立集中度下滑。从近几周的融资规模走势来看,信托市场融资力度尚未完全缓解,各方对信托市场未来发展依旧保持谨慎。

上周成立产品预期收益为9.08%,较前一周的8.75%提升0.33个百分点,收益小幅提升。

上周成立的集合信托产品中,基础产业领域融资规模居首,成立的16款产品共募集资金18.24 亿元,占总成立规模的38.94%;其次为工商企业领域,上周成立8款产品,融资规模大幅提升,规模为15.47亿元,占总规模的33.07%;房地产投资领域融资规模回落,但占比提升,共成立7款产品募集资金7.5亿元,占总规模的16.07%。金融领域融资规模及占比亦有所下滑,共成立11款产品募集资金4.56亿元,占总规模的9.74%;其他投资领域规模下降,占比亦下滑,共成立7款产品募集资金1.03亿元,占总规模的2.2%。(朝 阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务