永丰金融:欧洲央行再宽松 港股料可试新高

港股周四(4日)低开49点后,最高曾见25362点,再创六年高位;惟收市未能守住升幅,小幅下跌20点至25297点。国指升0.65%至11386点,大市成交额仍然维持高位,录得862亿元。

外围方面,昨晚欧洲央行公布将三大利率全面下调10个基点,并将于10月开始资产抵押证券(ABS)购买计划,德法股市分别收高1.02%和1.65%;而美股昨日先升后跌,小幅收跌。美股近期呈高位整固走势,惟盘中价格不断触及历史新高,反应市场气氛不差,而今晚公布的非农就业数据预期造好,或刺激美股向上突破。

虽然港股ADR料恒指今早将低开78点,不过带动今次恒指破顶的内地股市造好,上证指数连续第五日以大阳烛抽升,在向上升破2300关口,并以接近全日最高价2306点收市,配合成交大幅增长,上升动力强劲。美股方面主要受制于市场对联储局提前加息的担忧,但经济数据显示基本面复苏强劲;加上欧洲放水力度大于预期,料可进一步带动本港投资气氛。

昨日内地股市的军工板块和券商股表现突出。军工股方面,投资者可关注于本港上市的中航科工(02357),股价连续五日以大阳烛抽升,并突破近期阻力位5元水平。而长线看,中航科工自2012年中已开始营造上升轨,投资者可于5元买入,止蚀价则见下方支持位50天线4.59元。

券商股方面,中国银河(06881)和海通国际(00665)已升至接近8月高位,值博率不高。投资者可以买入落后的第一上海(00227)和国泰君安(01788),目标价上望八月高位,而止蚀价则为上升轨下方支持线50天线,第一上海止蚀价1.39元,国泰君安5.35元。

创业集团(02221)昨日起招股

本港建筑承建商创业集团昨日起招股,集团主要从事地基、土木工程与一般屋宇工程,历史经营业绩稳定向好,料未来将持续受益港府十年建屋计划。而近期市场气氛好转,一众新股亦录得不错表现,投资者可以考虑认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务