郭家耀:后市有望在内地股市带动下向上突破

美股周四先升后跌,欧央行减息及推出量宽措施以刺激经济,带动美股早段造好,但在能源股拖累,及投资者观望美国8月份非农业就业报告,令大市尾段回软。港股预托证券大致偏软,预料大市早段温和低开。内地股市继续造好,上证综合指数连升5个交易日,人行继续小量正回购,资金面保持宽松,沪港通前期工作进展顺畅,亦利好大市气氛。港股急升后现整固,但成交维持活跃,后市有望在内地股市带动下向上突破,预料指数可进一步上试25,500点阻力,支持位在25,000点水平。

股份推介

内地媒体报导,避免高铁产品出口出现恶性竞争问题,国资委目前正在力推中国南车(1766)和中国北车(6199)重新整合为一家公司。消息指合并一事由国务院主导,已基本定调,但目前还在初步阶段,双方尚未接触和谈判,主要障碍是铁总反对,企业方面对于合并也并不积极。南车北车合并的具体方案,目前仍在制定中,南车与北车都上报各自方案供国资委参考。南车的方案是,北车退市,南车通过增发的方式吸收合并北车,北车资产并入南车。北车的方案是,南北车成立一个由国资委管理的新集团,下辖两个上市公司。据了解,国资委目前倾向于南车给出的吸收式合并方案,但目前南北车两方对合并的兴趣都不大。而中国铁路总公司亦反对合并计划,因会破坏国内市场的竞争局面。最终合并计划会否以及如何落实,将有相当大变量,但可以肯定两者复牌后股价将会有较大波动,目前宜静观其变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务