开市焦点:ADR港股指数向下 港股或走软

9月5日消息,据信报报道,欧洲央行意外地降低基准利率10基点,同时计划下月起推出购买资产刺激经济安排,一度推动隔晚美股造好,惟后劲不继。在ADR港股比例指数向下的情况下,港股今日或偏软。

隔晚美股道琼斯工业平均指数与标准普尔500指数,均创下即市新高,惟收市同告回落。道指收市跌8点或0.1%,报17069点;标准普尔500指数跌3点或0.2%,报1997点;纳斯特综合指数跌10点或0.2%,报4562点。

在美国买卖之港股预托证券(ADR)较本港收市比较,造价普遍为低。中移动(00941)ADR折合港元收报100.01元,低0.49元或0.5%。中联通(00762)ADR收报13.75元,低0.15元或1.1%。汇控(00005)ADR则靠稳,收报83.58元,高0.28元或0.3%。

ADR港股比例指数收报25221点,较昨日本港收市跌76点或0.3%。恒指昨日收报25297点,跌20点或0.1%,成交金额降至862.25亿元。国指跑赢恒指,全日收报11386点,升73点或0.7%。

恒指公司就恒生指数成分股的比重上限,将由目前15%,分五轮逐步调整至10%,今日收市后首轮调整先降至14%。汇控目前占恒指比重逾14%,故市场认为即时受首轮调整的不利影响。

“沪港通”开通在即,昨日有券商发表最新看法。高盛表示“沪港通”开通后,本港中小型增长股份、A股没有的股份板块等将会较受落,尤其较A股折让大的H股。瑞银则指内地投资者偏好投资细价股,认为AH股差价不会完全消失,并相信内地投资者倾向港股中较有信息优势的股份,如环保、医疗及新能源等,而非濠赌、本港房地产开发商等独有股份。

焦点板块

内房股︰近期消息不绝,继早前兰州市取消限购后,昨日传出内地将允许已上市房地产企业在银行间市场发行中期票据,作房建开发资金。市场对内房股看法分歧,标普预料未来12个月或会有一至两间香港上市的内地房企出现债务违约,惟麦格理则仍然看好内房股,并指下一个催化剂,将是未来两个月内地楼市交易量强劲反弹。另外,万科(02202)和润地(01109)获纳入“富时中国50指数”,并于9月19日收市后生效。两股昨日分别逆市弹2%和1.5%,留意股份今日表现。

焦点股份

港交所(00388)︰宣布全资附属公司联交所及香港结算,已与上交所及中国结算订立协议,以建立包括沪港交易通及沪港结算通的沪港股票市场交易互联互通机制(“沪港通”)。留意股份今日表现。

361度(01361)︰外电报道,361度首次发行俗称“点心债”的离岸人民币债券,期限3年,发债所得款项将用作公司若干债务的再融资及作为营运资金。留意361度今日股价或较波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务