政策暖风力促股市“厚积薄发”

乔誌东

日前,证监会新闻发言人邓舸在接受新华社记者采访时指出,当前,资本市场各项改革措施的效果开始逐步显现,同时宏观经济稳中向好,市场流动性比较充裕,融资成本有望下降,激发了市场活力,市场信心有所增强,股市运行也反映了这种变化。这为下一阶段全面深入改革发展奠定了好的基础。

近期资本市场掀起的狂澜绝不是“平地起风浪”,而是各项利好政策“厚积薄发”的显现。在整体经济仍处于下探区间、房地产市场渐行渐冷、7月份各项金融基础数据颓势尽显的情况下,资本市场一跃而起,成为国家稳增长、调结构、促改革的桥头堡和有力抓手。

今年以来,各项利好政策令箭纷至沓来:被称为资本市场发展里程碑的新“国九条”—《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,吹响了资本市场起飞的号角;即将于10月份正式启动的沪港通,则打开了国际资本流入A股市场、盘活大盘蓝筹股的闸门;新股发行注册制改革,为证券发行的市场化铺下了重要的路基;国债期货的再度降临,铁合金、晚籼稻期货等多项期货品种的挂牌上市,进一步丰富了交易品种,为企业降低融资成本套期保值提供了便利;私募基金备案管理制度的面世,从根本上为私募基金的发展塑造了良好的政策土壤;上市或非上市公司的并购重组及收购管理办法的修订出台,从简化取消行政审批的角度,让化解产能过剩、促进结构转型的步子迈得更开;近期公布的证券账户统一平台政策,则从简政放权、降低融资成本的角度,为投资者创造了实实在在的实惠。另外,对美锦能源天威视讯等各类违法违规案件处理,加之证监会公布的12386投诉热线,正本清源,为投资者打造了健康良好的市场环境……

关于股市利好的声音越来越大、越来越普遍,这些都说明未来股市的前景可期。

信心比黄金重要,这句脍炙人口的箴言已经在资本市场上展现出它的魅力。在一轮又一轮政策利好的刺激下,股市的反弹必然会愈加有力强劲,而市场信心则就愈加满满。随着各项利好政策落实到位,新一轮牛市就真的不远了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务