中国银行业协会启动网络支付安全宣传月

2014年9月4日,由中国银行业协会银行卡专业委员会主办的“银行卡网络支付安全宣传月”启动仪式在北京举行,标志着为期一个月的网络支付安全集中宣传活动正式拉开序幕。

随着互联网与移动互联网技术的发展,银行卡通过网络平台进行消费支付的应用日益广泛。在网络支付给公众带来无穷便利的同时,也给一些不法分子进行银行卡网络犯罪带来可乘之机,侵害社会公众经济财产安全的案件时有发生。在此背景下,中国银行业协会银行卡专业委员会号召各成员单位于2014年9月开展“银行卡网络支付安全宣传月”活动,旨在进行金融知识普及,并帮助持卡人树立风险防范意识,提高风险防范技能,共同营造安全、高效、便捷的支付环境。

本次宣传月活动是一次在全国范围内同时开展的银行卡网络支付安全知识普及宣传活动,银行卡专业委员会成员单位及各地方银行业协会积极参与本次活动。活动以“网络支付,关注安全”为主题,旨在通过安全用卡知识地普及,切实维护持卡人的合法权益,促使网络支付行业向着安全、便捷、可持续发展的道路前进。

在宣传内容方面,活动针对公众在网络支付中面临的如动态码泄露、账户密码过于简单、轻易相信低价陷阱误入“钓鱼网站”、随意扫描手机二维码、用公用WIFI遭遇账户密码泄露、网络中介套取账户密码等突出问题,通过生动的漫画形式和专家的专业指导,引导社会公众正确、安全地进行网络支付,培养良好的用卡习惯,提升安全意识。

在媒体宣传方面,活动充分利用新媒体与传统媒体平台,通过各成员单位网站、微博、微信、短信、网点、客服中心以及优质合作媒体等宣传资源,采取微信推送、账单寄送、走进社区、媒体专题报道等丰富多样的方式,向持卡人宣传普及网络支付安全知识,全面提升持卡人安全意识,使网络支付以便捷、安心的形式走进千家万户。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jenniferyu]

热门搜索:

    企业服务