瑞银:沪港通对港股刺激作用有限

[摘要]他预期,至今年年底,沪港通对港股的刺激作用有限,但港股会有波动,因对中央出台更多放松政策的预期有可能落空。

  瑞银证券中国股票研究部H股策略分析师陆文杰表示,近期本港市场有大规模资金流入,主要自来全球性资金,但并不纯粹受沪港通影响,而是对内地整体经济增长恢复信心,以及预期有更多放松政策。他表示,不认为目前市场对沪港通的部署有「炒过笼」。

  他预期,至今年年底,沪港通对港股的刺激作用有限,但港股会有波动,因对中央出台更多放松政策的预期有可能落空。

  陆文杰认为,南向的限额在开通一年内未必会用完,因内地投资者尚未尽用QDII限额,而资产达50万以上的散户过去已透过各种方法投资港股,相信沪港通下北向资金会胜南向资金,但两边资金的不平衡不会改变内地的货币政策。

  他又指,由於两地投资者惯性有差异,内地投资者倾向投资细价股,相信AH股的差价不会完全消失;并指,相信内地投资者倾向港股中较有信息优势的股份,如环保、医疗、IT及新能源等,而非濠赌、本港房地产开发商等独有股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务