达实智能推智慧城市解决方案需求充足助升业绩

9月3日,达实智能在深圳举行的“2014智慧城市产业发展战略高峰论坛”上推出智慧城市解决方案,提出“让城市更智慧、让建筑更节能”的理念。达实智能已正式由建筑智能化集成商向智慧城市建设和运营服务提供商转型。通过业务的升级转型,转战智慧城市市场,借助庞大的市场需求为公司业绩增长添加更多的助升剂。

据公司半年报显示,受制于经济周期下行所带来的行业需求波动,给公司业务增长带来压力。但得益于细分市场的业务布局、拓展产业链以及创新商业模式,公司在收入规模、盈利能力及业绩持续性等方面均已实现质的跃升。轨道交通、商业建筑(酒店)、住宅建筑、大型公共建筑、医院、数据中心等各细分领域得到迅速扩张,均做到行业数一数二。同时,公司已逐步形成了智能建筑、智慧交通、智慧医疗、数据中心等细分应用子行业的相对竞争优势。

达实智能相关负责人介绍道,达实智能智慧城市解决方案将以“绿色、智慧”为核心,依托于在各细分领域市场的良好开拓以及技术和商业模式创新为支撑,服务涵盖智慧管理、智慧民生、智慧经济等领域。同时在商业创新方面,继续完善及探讨合同能源管理、买方信贷、融资租赁、BT、PPP等各模式的应用。该负责人强调,达实智能服务于智慧城市的各专项领域建设早已在全国范围内落地应用,2014年在智慧交通领域新签成都地铁三号线、福州地铁一号线;在智慧医疗领域签约洛阳市中心医院、广西钦州市中医院;在智慧城市体验方面签约遵义城市规划科技馆等项目,公司已具备进军智慧城市市场的各项条件。

市场预计,达实智能未来业务发展将转向以智慧城市为核心,有效整合其在智慧交通、智慧酒店、智慧社区、智慧医疗等各专项领域的优势力量,面向各个城市集中推广。业务从单体建筑拓展至建筑群,再拓展到社区园区,最终拓展至整个城市。向智慧城市业务转型将极大拓展公司业务成长空间,带来业务批量化发展的机会,达实智能有望迎来新一轮增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务