张赛娥:点评中油燃气及正通汽车

中油燃气 (0603)

集团于内地经营天然气及能源业务,包括管道输气、销售压缩及液化天然气,以中下游业务为主。其中销售及输送天然气仍为集团的重点,2014年上半年占总营业额的87%。

集团积极获取新的燃气项目,推动天然气分销业务发展。集团上半年于境内新增黔西南州和湖北省的城市燃气特许经营权,为期30年,为集团盈利奠定基础。

集团收购加拿大石油及天然气企业Baccalieu Energy Inc股权,可打通上下游业务形成一体化格局,并拓展国际能源业务。现时BEI拥有195口油气生产井,首季平均每日产量4,244桶油当量。目前内地与加拿大天然气价差距较大,加拿大出口具较大获利空间。

正通汽车 (1728)

国内豪华品牌汽车销量增速放缓,但仍然保持温和增长,而集团经销的豪华品牌汽车如宝马、奥迪、捷豹路虎和富豪等,仍保持较高增速,高于中国豪华品牌车市场平均水平。

随着豪华及超豪华汽车保有量和渗透率的不断提升,售后服务市场逐渐展现潜力,且售后业务的毛利率也在不断提升。去年12月中汽协发布《2013中国进口汽车市场年度报告》和《2014中国进口汽车市场运作策略报告》预期今年进口汽车市场将进一步回归理性增长,长在线有利于中国进口汽车市场的可持续发展。

中国汽车市场成熟度不断提高,汽车代理服务业务如二手车销售、汽车金融。汽车保险亦取得迅速发展。集团已取得中国保监会批准并于设立鼎泽保险,进一步拓展及整合保险业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务