基金8月报:成长风格基金领先 后市可持积极策略

[摘要]建议投资者可重点关注一些投资相对灵活、选股能力比较强的个基,如华商领先企业、宝盈核心优势、博时卓越品牌、新华优选分红等。

2014年8月,市场经过前期的快速反弹后进入高位震荡阶段,此前领涨的低估值蓝筹股劲头有所减弱,成长股再度崛起。期间,上证综指上涨0.71%,深成指下跌1.45%、沪深300下跌0.51%、中小板指上涨5.10%,创业板指上涨5.94%。申万一级行业几乎全线收涨,电子(+9.07%)、休闲服务(+8.75%)、综合(+8.10%)等涨幅靠前,而银行(-4.72%)、非银金融(-2.23%)、家用电器(+0.24%)等行业表现靠后。

受基础市场影响,8月主动偏股型基金绝大多数录得正收益,696只主动偏股型平均上涨2.36%,无基金涨幅超过10%、无基金跌幅超过10%;其中,397只主动股票型平均上涨2.57%,299只混合型平均上涨2.08%。

表1:2014年8月主动偏股型基金业绩前五、后五

主动股票型业绩前五

主动股票型业绩后五

基金名称

收益率(单位:%)

基金名称

收益率(单位:%)

浦银安盛价值成长

9.07

信诚深度价值

-3.87

财通可持续发展主题

8.95

金元惠理核心动力

-2.57

宝盈泛沿海增长

8.58

信诚精萃成长

-2.40

富安达优势成长

7.54

海富通中小盘

-2.26

大摩多因子策略

7.42

易方达中小盘

-2.09

混合型业绩前五

混合型业绩后五

基金名称

收益率(单位:%)

基金名称

收益率(单位:%)

长盛航天海工混合

8.2552

天治品质优选

-1.57

金鹰中小盘精选

8.0897

国泰聚信价值优势C

-1.55

大摩资源优选

7.9493

国泰聚信价值优势A

-1.47

东吴嘉禾优势精选

7.6140

广发聚富

-1.30

长盛高端装备

7.3080

景顺长城策略精选灵活

-1.08

资料来源:众禄基金研究中心

·成长配置基金东山再起,价值型基金业绩殿后

本期,成长股的再度崛起给了偏成长配置基金较好的表现机会,许多持有较多信息技术业股票的基金业绩居前,如浦银安盛价值成长等;而持有了较多金融、地产等行业的价值型基金业绩相对靠后。

·市场仍有进一步反弹基础,基金投资可延续积极策略

8月份,市场经过前期的快速反弹后进入高位震荡阶段,强势格局有所减弱。对于后市,虽然近期的国内经济运行数据不够理想,但考虑到政策托底预期明确、以及沪港通渐行渐近两大因素,我们认为市场进一步反弹的基础依然存在,主动偏股型基金仍然有机会继续为投资者带来收益机会,因此,我们建议基民目前仍可延续积极的投资策略、侧重配置主动偏股型基金。此外,考虑到沪港通助推低估值蓝筹股估值修复的作用,低估值蓝筹股可能还会有表现机会,而考虑到托底政策、10月将召开十八届四中全会,预计与稳增长政策、与改革相关的主题投资机会也不会缺乏,市场风格总体上可能不会非常明显,因此,我们建议投资者不必过于纠结基金的配置风格,可以重点关注一些投资相对灵活、选股能力比较强的个基。

·关注投资灵活、善于选股的个基

建议投资者可重点关注一些投资相对灵活、选股能力比较强的个基,如华商领先企业华商大盘量化精选、中欧新动力、宝盈核心优势、博时卓越品牌、新华优选分红等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务