华富嘉洛:建议长线买入复星国际

复星国际(00656)素有「中国和黄」的称号,是一间内地的民营综合企业,旗下涉足的业务遍布全球,欧美、日本、香港及东南亚等均是集团的投资对象。本年集团成功入主复星葡萄牙保险(Fosun Insurance Portugal)、欧洲私人银行BHF-BANK、日本地产基金管理公司Idera及Ironshore保险公司,令集团以保险业为资金来源的金融能力大幅提高。

「保险+投资」继续是集团现时的其中一项主要营运模式,集团除在保险业赚取利润,同时拥有大量现金流的保险业务能够为集团带来高质的资本,为收购其他资产带来丰厚的弹药,并于海外找寻投资机遇,最终为集团的带来长线的稳定收益。以复星葡萄酒保险为例,该公司于葡萄牙具有领先的地位,而公司同时投资于当地国家能源公司REN及博纳影业等一系列的公司,并透过股息及投资利润为集团带来稳定的投资收益。

该业务模式并不罕见,而股神巴菲特旗下的巴郡正是当中的佼佼者。以现时「保险+投资」业务占比逾50%看来,复星并不甘于当「中国和黄」,除了业务模式,集团指于把巴郡的成功完全复制,令集团成为第一间「中国巴郡」。

不过,集团旗下的产业营运(占收入47%)表现并不理想,据中期业绩显示,除受惠低基数效应的复地有逾8倍的增长外,其余复星医药、南京南钢及海南矿业盈利均按年下降。然而,过往十年产业营运带来利润的复合增长率为23%,即使部份时段如2008及2012年录得退倒,其后的一年随即重拾正轨。在往绩上的确给长线投资者一个很大的信心。

集团未来会继续以「中国动力嫁接全球资源」的模式于环环找寻投资机遇,并集中于中产生活相关产业、移动互联网、医疗保健、城镇化、能源节省等各方面。由于上述各产业于内地正受政策推动,带动相关需求大增,我们相信集团未来的投资方向能够为整体业务带来稳定的增长,是长线投资的首选之一。

集团股价于6月中创10.68元的高位后逐步回落,多次触及9.3元左右的位置均见支持。昨日股价随大市上涨2.96%,令9日RSI进入超买区域。同时,股价现正处于区间内的中轴位置,现价买入的值博率不足,投资者不妨等待回落至9.4-9.5元买入作长线投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务