军工行情来袭 你不可错过的52只军工主题基金

[摘要]除了2只军工板块的杠杆基金,目前市场上还有长盛航天海工装备、长盛高端制造、前海开源中证军指数等3只军工主题基金。

读者还记得小新上周给大家推荐的军工杠杆基吗?

9月2日,申万菱信中证军工B和富国中证军工B两只军工基金表现优异,当天收盘价分别为1.37元、1.87元,成交额分别为2810万元、1.4亿元。

近期,中央频繁调研军工巨头,军工政策改革刮来一阵暖风,上周以来至今,军工板块大涨,中证军工价格指数上涨了8.13%。

根据今年基金中报预测来看,众机构纷纷表示下半年军工行业将受到政策利好。因此,DM理财这期将为读者带来投资军工股的基金,提前配置,很有必要。

5只军工主题类基金可重点关注

目前市场上有53只股票型杠杆基金,覆盖主流指数和各种主题,只要相关板块走势一好,相对应的杠杆基金涨得就更快,2只军工B出现涨停也是意料之中的啦。上周小新为读者把53只杠杆基金的投资标的全部进行了梳理,读者君只要回复关键词“小新”,便可查看。

除了2只军工板块的杠杆基金,目前市场上还有长盛航天海工装备、长盛高端制造、前海开源中证军指数等3只军工主题基金。

长盛航天海工装备是国内首只军工主题基金,主选航天海工装备类主题个股,重点投资航空装备、航天装备、领土安全装备、海洋工程装备以及信息安全装备等5大方向。该基金有一个最大的特色:设置了触发分红条款,也就是说,如果截至到每年度的12月31日,基金的当年份额净值增长率超过10%,将会把可供分配利润的80%分配给投资者,比较适合喜爱分红,对资金有落袋为安要求的投资者。

长盛高端装备制造投资的是中国高端装备制造业,主要包括航空装备工业、卫星产业、轨道交通设备制造业、海洋工程装备制造业、智能制造装备业等5大方向。长盛航天海工装备和长盛高端装备制造的基金经理张锦灿,在机械行业的研究经验十分丰富,曾管理的封闭式基金基金同益,一年多时间,任职回报31.68%。

前海开源中证军工指数是一只指数型基金,跟踪中证军工价格指数,走势基本保持和指数一致,该基金优点在于只要指数涨的好,基金业绩一定好,排出人为操作因素。另外,费率也会相对主动管理型基金低廉。

上周以来至今,中证军工价格指数涨幅高达8.13%。申万菱信中证军工B、富国中证军工B、长盛航天海工装备、长盛高端装备制造、前海开源中证军工指数分别上涨了13.41%、10.98%、6.11%、4.40%、6.90%。

47只基金二季度重仓军工股

除了上述5只军工主题基金外,最新基金中报重仓军工股的基金也可以作为参考。

腾讯财经曾根据涉及军工业务事实及其占比,选出22只真正意义上的军工概念股,DM理财据此遴选2014股票型基金中报,统计整理了47只重仓这22只军工股的基金,方便投资者在看好军工后市时做投资参考。

据统计可以看出,景顺长城、工银瑞信、南方、诺安、银华基金较为关注军工行业,均有3只基金属军工板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务