新三板无人机概念股 七维航测成交激增

9月3日,兼具航天军工和无人机概念的新三板公司七维航测(430088)交易活跃,公司股价当日协议转让交易达6328手,成交金额为776.1万元,在当日新三板公司交易中仅次于九鼎投资,该交易量也创下公司近半年来新高。

股转系统信息披露显示,七维航测主要从事基于定位导航、运动载体测姿测向及高精度同步授时等技术的航测、监测、检测三大领域的产品研发、生产、销售,并提供技术服务,公司主营产品主要面向航空、航天、兵器、电子等国防军工领域的高端应用。公司围绕“产品+系统集成+技术服务”的业务模式,为以上行业客户提供技术产品或根据其要求为其定制系统、应用软件并提供技术服务。

值得注意的是,除了航测、监测和检测这三块涉及军工领域的业务外,七维航测官网披露的信息显示,公司还把无人机业务列为第四大板块业务。

七维航测无人机

图片系公司官网截图

无人机业务涉面广

七维航测官网披露,公司无人机业务已有近十年的发展历史,主要涉及无人机产品引进、系统集成、产品研发、设备租、技术培训及售后服务等,并已在部队、武警、公安、电力、海监、测绘、影视等众多领域得到广泛应用。

此外,网站新闻显示,今年7月下旬,公司受邀参加了尖兵之翼—第五届中国无人机大会暨展览会,并携SDI-W32X无人直升机、便携地面控制站参展。据称该款无人机为公司主推的军民融合式最具代表性产品。

据悉,受邀参与此次无人机展会的还包括高德红外光韵达北斗星通等多家A股上市公司。业内人士预计,在航空装备无人化、小型化和智能化的趋势下,未来20年国内民用无人机需求有望达到460亿元。

相关行业分析报告显示,目前,国内无人机主要应用在国土资源勘探、海洋遥感监测等军用领域,军用和出口贡献了行业约9成收入来源。而随着物流快递、餐饮送餐、保险查勘等民用市场的发展,无人机未来在民用领域的潜力巨大。据统计,目前全球民用无人机已经形成了大约1000亿美元的市场规模。

四年净利复合增长率超70%

七维航测披露的2014年半年报显示,公司1-6月实现销售收入6871万元,归属于挂牌公司股东的净利润1144万元,同比分别增长50%、79%。毛利率为 38%。报告期,公司获得武器装备科研生产单位二级保密资格,为进一步开拓军队军工市场奠定了良好的基础。

值得注意的是,公司近几年业绩持续保持高增长,营业收入从2009年的2520万元至2013年已达1.47亿元,四年增长近5倍,净利从2009年的365万,到2013年时为3391万,四年增幅近9倍,年复合增长率超过70%。

公司业绩增长主要得益于航测、检测和监测三大业务的爆发,公司2013年年报显示,三大业务分别实现营收5530万、3884万和3304万,同比分别增长52%、38%和112%。

七维航测

七维航测净利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务