在沉寂多时后,传媒股近期的火爆似乎有点猝不及防。

  8月18日,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。习近平强调,要着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。

  对于这一消息,市场认为这意味着政府将通过扶持核心党媒、鼓励集团并购而实现国家级传媒战略路径。在政策利好刺激下,今年一直不温不火的传媒股突然被注入强心剂而集体飙升,人民网当天率先低位涨停,其后持续强势上攻,截至昨日收盘,已上涨43.39%,新华传媒浙报传媒等多只传媒集团个股也纷纷接力上涨。

  在线教育的细分板块也表现靓丽。次新股全通教育作为龙头股,近日屡创新高,阶段涨幅高达45.28%。

  据统计,自8月18日到昨天收盘,在短短数十个交易日内,上涨超过10%的传媒股就有20只,全通教育、人民网、浙报传媒、新华传媒、出版传媒中视传媒6只股票的涨幅超过20%。

  根据公开交易信息,近期这波传媒股的行情主要是靠游资合力推动,机构席位的操作有一定分歧,该板块短线借利好补涨的氛围浓厚。

  不过,对于后市,不少行业分析师依然乐观。长江证券的刘疆则认为,板块有所调整是市场情绪的正常休整,在资金因素回归平常之后投资逻辑也将回归理性,仍然持续推荐传统媒体转型、 传统企业跨界的投资主线,同时符合产业趋势的确定性成长也是关注方向,此外随着互联网营销公司腾信股份以及阿里巴巴上市,关注其带动的细分板块机会。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务