两大利好出现 一领域存重大机会

上周五以来沪深两市一直走出非常火爆的行情。上证综指和深成指不断创出年内新高。新华社的文章给予了市场很大的推动力,盘面上再次呈现大小盘个股同时上涨的局面。从最近的市场局面来看有两个方面是值得关注的。

一、两大重要利好出现

首先应当关注消息面的风向变化。新华社最近刊发文章指出搞好股市有利于经济和产业顺利转型。重要媒体的文章观点给予市场比较大的信心,另外这很可能也代表了高层的态度。

其次,八月的PMI指数下滑至50.1经济数据下滑反而引发了市场对央行放松货币的猜想。本月CPI有望继续下滑,这还会推动这种预期。

二、一领域重要机会来临

我们认为近期最值得关注的机会在于A+H股。沪港通即将进入倒计时,缩小股价差异的机会自然不必多说。最重要的两个着眼点在于近期港币汇率稳中有升,这种汇率形势对资产价格比较有利。此外,近期香港恒生指数的走势较好,再次站在24000点上方,比较活跃的行情当中国企股是重要带动力量,a股当中的蓝筹股也会受益于这种良性带动。

总体来看,近期有折价的A+H股机会较好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务