指数四连阳后如何演绎 一招解决担忧

今日早盘指数延续三连阳的走势高开高走,气势如虹。尤其是盘中汇丰公布8月份服务业PMI值之后,涨幅更快。今日市场权重股是最大推动力,包括煤炭、券商、保险、房地产等二线蓝筹板块集体活跃。午后指数处于高位震旦,上证综指在2280点左右展开拉锯,创业板午后出现明显的回暖态势,传媒股再次领涨。但是从盘中我们看到忧虑的苗头,在权重股表现的同时,题材股开始出现了回落的异动,大家要提高警惕。

指数经过连续的上攻,而且是一举突破了前期的新高,并创出了15个月以来的新高。四连阳之后,行情如何发展,是很多投资者关心的重要问题。就短期而言,我们认为指数有个休整的要求,如若再次上攻,必然要有龙头品种的出现,7月底启动的行情主要是在券商和资源类板块为启动者;近期的四连阳主要是军工为领头羊。目前包括军工和有色煤炭等品种短期不太可能继续持续上扬,谁将代替这两大品种是指数持续上攻的关键。而且,继续上攻将面临2300点的整数关口压力位,这个压力位不像2200点那样经历了很久的情绪集体释放,轻而易举的就突破了,而2300不一样,所以说这个压力位很多。就长期而言,市场仍将保持牛市的思维不变。不仅仅有沪港通带来的增量资金大规模的增加,而且A股指数有望再次进入新兴市场指数之中,这种利好给市场带来的资金比沪港通的增效资金还要大很多。而且长期市场的牛市,是非常值得期待的。

鉴于短期有修正,长期坚决向好的判断,建议投资者可以布局近期业绩表现较好而且股价处于滞涨的标的上做中线投资;而近期的强势个股可以高抛低吸;短期涨幅巨大的个股减仓为主,以避免随时可能发生的获利盘涌出导致的盘中跳水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务