短线现四连阳连续逼空 大盘上演牛抬头

【市场观察】

周三两市早盘冲高回落,创业板震荡下行。盘面上看,日用化工,互联网,酿酒等板块表现较好,蓝宝石,航空航天,基因测序等板块走势较弱。午后大盘震荡上行,创业板小幅冲高。石化,军工,传媒,京津冀等板块个股大幅拉升,最终大盘以中阳报收,成交量较昨日有所放大。

【市场消息】

中国证监会副主席刘新华在“2014中国上市公司员工持股与股权激励高峰论坛”演讲时表示,证监会鼓励上市公司创新思路,有效实施员工持股计划,目前财政部就金融企业员工持股计划征求相关意见,证监会将进一步加强与相关部门和单位的沟通协调,积极推动各类项员工持股计划顺利进行。

人力资源和社会保障部副部长邱小平近日表示,中央管理企业负责人薪酬制度改革方案将目前中央管理企业负责人的薪酬由基本年薪和绩效年薪两部分构成,调整为由基本年薪、绩效年薪、任期激励收入三部分构成。改革后多数中央管理企业负责人的薪酬水平将会下降,有的下降幅度还会比较大。

四大行在8月最后一周新增贷款投放量达到了1100多亿元,借着月末冲刺的势头,四大行8月新增贷款接近2500亿元,但月末冲刺态势很难对应信贷有效需求的回升,预计8月全行业新增贷款规模可能恢复至7000亿元左右。

半年报已公布完毕的33家钢企营业收入总额为6451.25亿元,而去年同期为6702.49亿元;33家钢企净利润总额为21.08亿元,去年同期为37.31亿元,这两项数据降幅分别为3.75%和43.5%。钢铁产品价格相比较去年同期出现大幅下跌,下半年钢铁行业仍难有所起色。

【天信解盘】

天信投资认为:周三股指以中阳线报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘今日继续高开高走,短线呈现四连阳逼空走势,成交量进一步放大,多头趋势再度发酵。但目前股指短线涨幅远离均线,2300点新压力位又近在眼前,预计后市大盘回落调整夯实筹码后,继续上行概率较大。创业板今日先抑后扬,跟随主板脚步发力上攻,1500点前期高点遇阻不可避免,预计后市该板块冲高回落概率较大。本轮上涨行情有望吸引更多的场外资金,预计大盘将维持周线级别涨势。建议关注有色金属,上海自贸区等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务