金融股带动大盘强势走高 关注沪港通概念股

【今日小结】

全天看,两市双双跳空高开,此后震荡上行,并成功突破去年2170点相对高位,创一年多来反弹新高。盘面上看,权重板块再次发力,尤其是金融股的走高,直接带动大盘强势上行,而题材股的持续活跃,也保证了市场操作的热情和积极性。

【明日策略】

上周五开始,沪指连续上行,短短四个交易日,指数上涨超4%,累计涨幅近百点。值得提出的是,继昨日之后,今日沪指再放巨量,单日成交量连续突破1700亿。对于近期的巨量释放,应该说是资金继续介入的集中体现。而对于资金的性质,不排除是在沪港通的且行且近之下,外资的大量涌入以及国内增量资金的加入。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,在资金的簇拥下,股指出现新的逼空行情,也对后市行情有了更高的期待,指数大趋势上继续走高已是大势所趋。当然,历史走势看,相对巨量的释放,往往构成阶段性顶部,而结合近期的逼空上行,短期市场回调需求骤增,建议中线乐观下适当谨慎。

【短线关注】

沪港通、深港通标的股以及资源股仍是关注焦点,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务